コメント
退会ユーザー
1/1~12/31までにふるさと納税をすると、確定申告すれば住民税が安くなります!お金は戻ってこないです😰
会社員でも会社ではなくて税務署で確定申告します!
退会ユーザー
年度でなく年でするので、今年の分もうちの主人申してますよー!
人気のものは早めになくなったりします😆
会社に申告はしていないです!住民税の話なので🌸
-
おけちゃん
年度じゃないんですね!
うちの旦那の会社は毎月住民税が引かれているので、会社に申告しないといけないのかなと思いました!
ネットで見ててもイマイチ分からずで💦🙇♀️やった方がお得ですよね?- 3月12日
-
退会ユーザー
そこらへんはシステムがきちんとされているので、大丈夫です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
去年、ふるさと納税の確定申告忘れてて税務署行きましたが上手くしてくれたりもしたので😊👍(ワンストップはしてなかったので)
したほうが私はお得だと思いますー!
お肉や果物、お米頼んだりしてます☺️- 3月12日
-
おけちゃん
そうなんですね、
返礼品が魅力的で始めてみたいと思いました。コメントありがとうございます!- 3月12日
おけちゃん
お金が戻ってくるわけではないんですよね!すみません、書き間違えました😰住民税が安くなるってことですよね!ワンストップ特例制度という制度を利用したいと思ってます。
会社から毎月住民税が引かれているんですが、会社を通さないで、どうやって住民税安くなるんだろう?と疑問でして…
色々質問すみません!😭💦