コメント

s♡
初期ではないですが、寒い時には使ってますよ(>_<)

れれまま
むしろ産まれるまで全然使っていました!
産まれてからは気にしてできるだけ使わないようになりましたが
電磁波もいろいろ説があってどれを
信じればいいのかも悩んでしまうとこですね( ´・ω・` )
-
かなちゃんまんやん
悩みすぎちゃいます^^;
あまり気にしないようにします!
ありがとうございます\( ¨̮ )/- 2月19日

退会ユーザー
電気毛布や電気カーペットの電磁波ってそうたいして気にするほどでもないと思いますよ。
東北とかの方はむしろ無いと寒くて冷えてしまいますし。
わたしはこの冬ずーーっと使ってます。毎日です!
電磁波気にしたら電子レンジも使えないですし、いまご覧になってる携帯も使えなくなっちゃいますよ(*´ー`*)
オール電化の家になんて住めなくなっちゃいますし!
-
かなちゃんまんやん
確かにそうですよねw
それきいて確かにっておもいました!
あまり気にしないようにします!
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月19日

かっち
普通に使ってました!
今も、普通に、使ってます!
電磁波であんまり、良くないんですか😵⁉️
病院の、先生に電気毛布の話した事はありますが、特に何も言われなかったです…
-
かなちゃんまんやん
私が気にしすぎなんですかね^^;
体を冷やすほうがよくないですかね!
あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます(*´ω`*)- 2月19日

ふじっこあけみ
妊娠6週くらいまで電気毛布使ってました。電磁波の影響なんて考えたこともなかったので。。。影響があるかもと書いているウェブサイトを見つけてショックで使用をやめました。
どこまで気にするかは人それぞれみたいですが、気にする人は、電子レンジ使ってる時にすらその場から離れるそうですね。わたしはさすがにそこまでは実践できないです。電気毛布からの電磁波は他の電化製品から出るものに比べてかなり弱いみたいですが、1日何時間も子宮のすぐ近くで使い続けると、さすがに良くないのかも、、、と思ったので、一応電気毛布はやめました。
電磁波と胎児についてネットでかなり検索しましたが、納得いく答えは見つかりませんでした。妊婦対象に人体実験できるわけでもないので、ハッキリしないんでしょうね。『明らかに害があるとも言えないが、害があってもおかしくないので、心配なら使わない方がいいでしょう』とわたしは解釈しました^^;
-
かなちゃんまんやん
1人目のときは電気毛布や電気カーペットをつかってなく、電磁波なんて言葉すら気にしてなかったんですが・・・サイトをみてハッとしました^^;
1晩中電気毛布をつかって寝てたので心配になり、今はもう使ってません。気にしすぎもよくないし、冷えもよくないので・・・とりあえず着込みますw
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月19日

はなたろう
寒い地域なので初期からコタツめっちゃ入ってます😅
-
かなちゃんまんやん
電気毛布や電気カーペットはやめて、
私も今はコタツだけです
ないと寒くて死んじゃいますw
あまり気にしすぎないようにします!
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 2月19日
かなちゃんまんやん
使っちゃいますよね
ありがとうございます( ˊᵕˋ )