※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お出かけ

4月にグアムへ旅行にいきます!その頃娘は1歳です。なにか1歳児用のご飯…

4月にグアムへ旅行にいきます!
その頃娘は1歳です。なにか1歳児用のご飯を持っていった方がいいですよね?なにがオススメですか?持っていけないものもありますよね(>_<)
あとこれは持っていった方がいいなど、
なんでも大丈夫なので、アドバイスください!!

コメント

きい

卵、お肉、乳製品はだめみたいですよ〜😊
うちも4月にグアムに行くので毎日暇さえあればぐぐってます😂✨

めぐ

離乳食であれば、そこまで厳しくないですよ。

1歳でハワイに連れていきました。その時は、9泊だったのでベビーフード大量に持っていき、現地でパンやフルーツを購入しました。

ベビーフードは、普通に卵やお肉なども入っていましたが、ベビーフードと見て分かるし、何も言われませんでした☺(パウチタイプのご飯にかけるものや、スープ)

あと、海外製品のオムツはサイズが日本サイズとは異なったり、パンツタイプのオムツが少ないので多目に持っていく方が良いですよ!

日差しも強いので、日差し対策、冷房対策もしっかりして楽しんでくださいね😉