コメント
ウッディ
女友達と遊んで息抜きしては?😅
さみー
遊びたい気持ちは分かりますが男と1対1は流石にナシですね〜。
ママ友とか作ってみては?
-
セリcat
ママ友が、なかなか出来ないんです、、
話す事が苦手で、、- 3月12日
ゆんゆん
うちも子供が落ち着いてからは
異性と遊んだりしてました😂
女の子と遊ぶの楽しいけど
疲れますもん。笑
もちろん旦那さんには内緒です💦
詳しく聞かない人だし、
やましい事がないなら、
いいかなと思って😅
でも隠せないのであれば
我慢するしかないんですかね😢
-
セリcat
すみません!下に書いてしまいました💦
- 3月12日
-
ゆんゆん
いえいえ( ^ω^ )🎵
お返事ありがとうございます😊
旦那さん、LINE消してるんですか!笑
奥さんにそう言っておいて
それはないですよね💦
セリcatさんが信頼できる
お友達なら私は性別関係ないと
思うんですよね🤗🍀
逆に男性の方が的確だし
相談しやすかったりしますよね✨
色々言う方もいるとは思いますが
それで笑顔で子育てできる日が
来るのであれば、自分を
貫けばいいと思いますよ💓- 3月12日
-
セリcat
女家系で育ってきたので男性にしか相談できない事とか男性目線の事とかを相談したりしたいんですよ💦
やましい意味とかなくてただ単純に男性目線でのアドバイスとかを話したいだけなんですよ、、
きっと、旦那は理解してくれないと思うんです、、- 3月12日
-
ゆんゆん
そうなんですね😊❤️
うちも男兄弟と育ったので
男性の方が楽で話しやすくて🎵
セリcatさんがどうしたいか
だと思いますよ🙆♀️
うちもまともに話したら
怒られると思うので男友達と
会ったとか言ったことはないです!
旦那さんに申し訳ない
気持ちの方が強いのであれば
やり取りするくらいで
抑えるのも手なのかなと思います🍀
要は自分でそこを
うまくやれるかです😅笑- 3月12日
たっくん
旦那さんが女と1対1で遊ぶことはいいと思いますか??
自由は必要だと思うし、息抜きも大事ですよ( - ̀ω -́ )✧
-
セリcat
私は、どーぞって感じですwww
旦那がたまには飲みに行ったりしてくれればいいのにずーーーっと家にいて常に一緒に居る状態なのでたまには離れる時間があってもいいかなーと思うんです- 3月12日
りん
私も男友達多いけど、旦那と付き合い出した時から、1対1はないですね(笑)
旦那も2人っきりは嫌と当初から言ってたので。
1対2・3とかならあるけど!
それに遊びたいのは分かりますが、男友達多くてもわざわざ1対1の必要はないと思うし女友達とも遊べるしと思っちゃいました(>_<)
-
セリcat
女友達二人しかいなくて時間が合わないんです💦
- 3月12日
-
りん
そーなんですね(>_<)
他の方のも読んでたら...旦那さんも他の女とラインして、しかも消してるって...
それだったら私なら堂々と遊びに行っちゃうと思います(>_<)
旦那も女とラインとかやましい感じで消してなければ遊びませんが、旦那がやましそうに消してたら...こっちはやましい事一切ない遊ぶだけだし遊んじゃうかもです(;ω;)- 3月12日
セリcat
たしかに、女の子だと凄く疲れます💦
うちの旦那、詳しく聞いてくるんですよㅠ_ㅠ
やましい事がないのに、変な風に勘違いされるんです、、
旦那も女のツレとLINEのやり取りしてトーク履歴しょっちゅうけしてるんですよ
ママリ
1対1はないですね…💦
とは言え他の家庭の事なので、コメント見る感じ旦那さんも他の方とLINEして消したりしてるなら、お互い様だし、子供に迷惑かからないようお互い好きにしたらいいんじゃないかと思いました笑
疑問なんですが、1対1とか、男友達と遊んだとして、お子さんは同伴なんですよね?
今は7ヶ月だしまあいいとしても、大きくなるとお子さんは困るのでは?というかお子さんから旦那さんに言われたりもしますよ?
ママであろうと息抜きはとても大事ですが、まだ20だし遊びたいのはまたちょっと違うかなと思います。分かってて子供作ったんでしょうから。
ハタチだし遊びたい!って思うなら結婚も子供も作らず遊んでたら良かったんじゃないかなと思います💦
息抜きが異性と遊ぶこと!って言うとまた違ってくるかと…
ママ友を無理に作る必要はなくても、これから他のママさんと関わることはたくさんあります。
支援センターや自治体の同じ月齢の集まりとかいって、作ってみては?
同性の普通の友達と、ママ友ってまた関わり方が違いますから!
退会ユーザー
すっごい気持ち分かります!女友達だとめんどくさいけど男友達だと気楽にいれることありますよね!私もそんな感じで保育園からの幼なじみとかだと2人で遊んでますよ😛旦那は恋愛経験も無く女友達もいないみたいなので私の考えがあんまり理解できないみたいですが、ほってます(笑)遊ぶのがダメなら電話とかどうですか?家で子どもと2人きりだと人と話すことも無くなってイライラするので私はよく友達に暇電付き合ってもらってます😊
緑茶🍵GreenSmoothy
わー!それは大変!
私も女性が苦手で男友達が多かったので、それを理解をしてくれる人と結婚しました。
2人きりで遊んでも問題なし。
ただ、周りからは白い目で見られるので難しいところです💦
子供が1歳近くなった頃には、育児サークルを通じて気の合うママ友が結構できたので、楽しくやってますよ。
それでも男友達ともたまに遊んでます。友達は性別関係なく大切な存在ですから。
夫にも紹介しているので、たまに私抜きで盛り上がってることもあります。
退会ユーザー
まだ20だから遊びたい、、なんで子供作ったんですか?笑
なんで男友達しかいないんですか?笑
-
セリcat
遊ぶって言うのは息抜きです。
女の友達二人しかいなくて二人とも地元から遠くに行って帰ってこないんです。- 3月12日
pipi
親とかに預けて
旦那さんと息抜きでお出かけしてみては?
常識的に考えて、男友達でも1対1は無しですね😅
20だし遊びたいし、って理由は理由にならないです。
退会ユーザー
旦那さんに理解があってくれてあなたも「絶対そういうことにはならないから大丈夫」とは言っても世間はそうは見てくれません。
「結婚してるのにね…」と噂されても仕方ないでしょうけど、それでも気にしない人はいるのでそれであれば行かれてはどうでしょうか。
いくらあなたにその気はなくても相手の心の内までは分からないですし、浮気って突発的に始まったりもしますから可能性はゼロとは言えませんよね。
相手が少しでも疑ってくるなら2人っきりというのはやめた方がいいでしょうね。
飲食店とかで現地集合、現地解散。ドライブや2人でぶらぶらしないとかならビジネス相手として見えるかもですね(笑)
結婚生活を持続させるには男女の問題は限りなく少ない方が良いと思いますよ…
セリcat
女友達二人しかいなくて二人とも県外に行ってなかなか会えないんです
ウッディ
それなら他の息抜き考えましょう!
さすがに男友達と1対1はナシです!