コメント
まなかな
私は人工授精5回目で妊娠しました👶
私もあと5回目を含めあと2回かなと考えての挑戦でした😓
その前に漢方薬で体を整え、ポリープも取ってから、術後最初の排卵日にダメ元で人工授精しての結果でした😊
だから諦めずに‼️応援してます😊
しま
答えにならないですが、
私は5回、人工受精して
ダメで体外にして授かりました。
私は、なかなか体外にふみこめなかったなですが、今思うと、人工受精も安くはないからはやく体外にしたらよかったなーって思いました。
ご存じかと思いますが
人工の場合、回数重ねるたびに確率下がるので、
体外移行した時、モチベーションあがりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
返信が遅くなりすみません💦
体外受精で妊娠されたのですね✨
おめでとうございます☺️
そうですよね…私もなかなか体外受精に踏み込めない自分がまだどこかにいる状態です。
金銭面はもちろんですが、これで授かることができなかったらどうしよう…という不安が一番大きいかもしれません😢
でも、ステップアップして頑張りたい気持ちもあるので、板挟み状態です💦
今月が人工授精5回目になるので、それがダメだったらステップアップを検討しようと思います😣✨- 3月15日
-
しま
人工授精と体外受精
響きは似ていますが、
雲泥の差で体外受精は医学のチカラを沢山かります!!
体外に移行して更に自分自身の現状を把握することができたので、あまり良い状態ではなかったですが
すべが明確に見えてきたので前向きに取り組めた気がします。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
現状を知るためにはステップアップして行くしかないですよね。
確かに今は不明確なことが多くて余計不安になってる気がします💦
私も前向きに取り組んでいきたいです😊- 3月16日
ユウキ
私は体外ですが、軽い男性不妊の友達が6回目で無事に妊娠してこの前出産していました😊✨
人工受精も、フーナー不良などがなければタイミングとそう変わりませんし、ご年齢などを考えてあまり焦らないで☺️と、お伝えしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
6回目で妊娠された方もいるんですね✨
うちも軽い男性不妊が今のところ原因なので、少し希望が持てました。
あと2回は頑張るつもりでいようと思います☺️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
5回目で妊娠されたんですね♡
おめでとうございます☺️
私も今月が5回目になるので、少し希望が持てました。
ありがとうございます✨
まなかな
夜遅くにすみません💦
ちるさんは何か他に妊活に取り込んでいること、いる物とかあります??
きっと赤ちゃんが訪れますよ👶
はじめてのママリ🔰
妊活に取り込んでいること…
サプリメントやアーモンド効果を飲んだり、出来るだけ湯船に浸かったりなど、至って普通のことばっかりですかね😅
まなかなさんは漢方薬で体調を整えたとのことでしたが、具体的にはどのような漢方薬を飲んでましたか?
まなかな
不妊治療でおこなった検査結果を持って漢方薬を取り扱ってる専門店に行き、私に不足してるものを親身になってお金と相談しながら飲みました😊
旦那も結果があまり良くなかったので…漢方薬を服用したら飲み続けて少しずつ良くなりました😊
そこはなかなか子供ができない方が相談しにくるくらい有名なところで、女性の方で話しやすいでした👍
まなかな
取り組んでいることは至って普通のことばかりじゃないですよ‼️
続けていくことが大切みたいです👍
はじめてのママリ🔰
漢方薬専門店ですか!親身になって相談にのってくれるのは心強いですね☺️
私の近くにもないか調べてみようと思います✨
まなかな
なんか私が通ったところをネットで見たら遠隔相談も出来るみたいです😊
あと、不妊・子宝部門全国実力薬局100選を見たらちるさんのお住いのところにもあるかもです👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ちなみにまなかなさんが通ったところは何というところでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
100選も早速調べてみようと思います♡
ありがとうございます😊
まなかな
私が通ったところはクスリのミネサキってところで不妊と皮膚のことに特に力を入れているみたいです😊
不妊に関するセミナーとかしてるみたいです😊
漢方薬はそんなに安くはなかったけど、私は年齢的にも早く妊娠したくて😅
私は勇気を出して通って良かったって心から思ってます😢
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
確かに漢方薬って高いって聞きます💦
でも、前進できるキッカケになるかもしれませんよね。
調べてみようと思います♡
本当にありがとうございました!✨
まなかな
漢方薬は確定申告の医療費控除に入るみたいで申告しましたよ😊
大した事は言ってませんが…ちるさんにとって少しでもお役に立てればと😄
大丈夫です、きっと赤ちゃんもすぐちるさんご夫婦の元に来てくれるはずです👍
はじめてのママリ🔰
医療控除に入るんですね!領収書残しておきます✨
心強いお言葉ありがとうございます😢💕頑張ります!