コメント
ぺぺ
嫌になる前に今日は作らないよ!
と宣言します🤣
かな
どうしても作れなさそうな時は「ごめん!明日はお弁当無理だ!」と伝えて1000円渡します💦
まる
前の日の夕飯の残りを少し取り分けておいてなんとかなってます😊あとは気持ちに余裕のあるときだけ作り置きを冷凍してます♪なーんにもない日は、今日は外で食べてーと開き直ってます😊
🌈ママ 👨👩👧👦
最近はずっと丼弁当にしています!
もぐ
面倒だなぁと思いますが、私の弁当と娘の離乳食弁当も作らなければいけないので1個も2個も3個も変わらないやーと思って早起きして作っています。
でも大人の分も冷凍食品にめっちゃ頼っていますし(自分で作ったものが卵焼きだけの時もあります笑)、娘の分は作ると言ってもほぼフリージングしておいたものをチンして詰めるだけです🍱
私の場合は朝献立を考えるのではなく、寝る前に献立を考えてノートに書いて、起きたら書いてあるものを作ったりチンしたりするだけにするようにしてから気持ちが楽になりました✨(もうしていたらごめんなさい💦)
面倒なときは主人に弁当代を渡し、私もコンビニで買い、娘の分も市販のベビーフードに頼ったりしています☺️
手抜き大事です👍✨
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
前もって宣言しちゃうんですね!!
たまには休む時も必要ですね😂
ぺぺ
旦那が朝早いので
お弁当は夜ご飯ついでかその後に
作るんですが
小さい間は大して動かないから
いいんですが
歩き始めたらこれもあれも無理ー!
ってなるので
明日はお弁当ないよ😎と
伝えてます🤣