※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみみ
家事・料理

離乳食についてなのですが、冷凍の豆腐(生協)はどのように食べさせるの…

離乳食についてなのですが、冷凍の豆腐(生協)はどのように食べさせるのがいいのでしょうか?

コメント

R

1㎝角くらいのやつですか?😊
私もどうしようかなーと悩んだ結果、
少しの水と一緒にチンしたら良い具合になって、そこにコーンスープ入れたり、だしを少し入れたりして、スープの具扱いする事が多いです(笑)
後は、豆腐と野菜キューブを一緒にチンしたり。
あんかけかけたりですかね!

• れみみ

れみみ

そうですそうです、1㌢くらいのやつです!

やっぱりあれだけだと豆腐そのものですよね。

水と一緒にチンですか!
    野菜キューブと一緒にチンするときもお湯まぜたりそんな感じですか??

私料理がまったくダメで基本的なことわからないのですが、コーンスープというのも自分で手作りしたやつのことですよね?(/_;)/

• 3月11日
  • R

R

私も料理全然ですよー💦
    なのでイメージでやってみて、食べてみて大丈夫、子どもも、食べてくれた、よし!次からもOK!みたいな😂
    あれだけだと、豆腐!でした(笑)
    豆腐だけチンしたら、何となく高野豆腐みたいになったので、水分足してあげたらいいかなー?なんて思って一緒にチンしたら大丈夫だったんですよ!
    なので、それから少しだけ入れてラップしてチンしてます。野菜キューブのときは水足してないです。

コーンスープは市販の粉のやつです😊
    西松屋とかバースデーとかに売ってるものです。

• 3月12日