※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
妊娠・出産

妊娠初期に坐骨神経痛で悩んでいます。何科を受診すれば良いでしょうか?下痢や背中の痛みもあります。風邪でしょうか?痛みが辛くて毎日つらいです。

妊娠初期に坐骨神経痛になったことある方いますか?😭激痛ですね😢💨💨1日中痛くて誰にもわかってもらえない痛み😭つらいです。何科を受診するのでしょうか?
ちなみにかなりの下痢と背中の痛みもありました。風邪でしょうか😭痛み止も飲めず毎日きついです😭

コメント

ままり

1人目産んでからなり、2人目の時はずっと、2人目出産して7ヶ月経ちますがいまだにまだ痛い時があります( ̄▽ ̄;)
妊娠中先生に相談したところ、みんなそういうんだよね〜。薬も飲めないし我慢するしかないよね、、って言われました。
妊活中から整骨院に行っていて、そこは妊婦もやってるところだったので、私はそこで歪みを整えてもらってました。酷い時は寝返りも激痛で打てなかったりで、、。筋肉をほぐしてくれたり少し整えてくれたりでいくらか改善しました!
2人目産まれて1ヶ月検診でオッケーが出てから2ヶ月くらい週一、それから2週間に1回ペースで2ヶ月くらい通ってましたが、その間旦那がみるのも大変そうで行かなくなっちゃってます😅時間があれば整えたいです(笑)

• ととちゃん

ととちゃん

なるほどなるほど筋肉をほぐしてもらわないといけないんですね😖🤔🤔🤔

• 3月11日
yuu

私も初期の頃になり、ほんとに辛かったです(´;ω;`)
立ち仕事だったので、壁伝いに歩いて仕事してました。。
整形外科も行きましたが、妊婦はレントゲンも撮らないし薬も出せないから出来ることはないですって言われて、何もしてもらえなかったです。
毎日湯船にゆっくり浸かるのと、夏でもホッカイロを腰に貼ってたら少し良かったです!

• ととちゃん

ととちゃん

確かに、お風呂😃🛀にゆっくり浸かっている間は全然痛くなかった‼️です。。。。😭

• 3月11日
ふうら

坐骨神経痛、お疲れ様です
さらしタイプの腹帯を通常通り巻くだけでかなり楽になりましたよ
私の場合、整形外科では産婦人科の先生に診てもらってと言われ、産婦人科では湿布ぐらいしか、といわれ、しかも自己責任で、と言われました。ひどい医者だらけです笑笑

• ととちゃん

ととちゃん

やはり診て貰えないんですねー😅😖😖😖

• 3月11日
だるま

現在坐骨神経痛の痛みと格闘していてついに2日前から立つことも出来なくなりました、産めば治ると言われてストレッチ、散歩、トコちゃんベルト…試してましたがこの様です_(›´ω`‹ 」∠)_、本当に辛い…!、辛すぎて接骨院予約しましたがまだ2日も日にちがあり行く日に果たして行けるのか分からないレベルです( ꒪Д꒪)、あたしはもうひたすら横になりホットカーペットつけて温めてると痛みは和らぎますが常に痛みがありイライラしてます(´;ω;`)、家事も出来ず…今日も気合いで休みの子供の朝とお昼ご飯作りましたが悲鳴上げまくりで子供に恐がられる始末(´;ω;`)笑、とにかく温めるのはオススメします!

• ととちゃん

ととちゃん

本当に痛いですよね😭お大事に💔💔💔💔💔

• 3月16日