※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
その他の疑問

明日オキシ漬けしようと思ってるんですが初めてなので教えてください💦洗…

明日オキシ漬けしようと思ってるんですが初めてなので教えてください💦
洗濯機です
お湯いれてオキシ入れて回して放置してからゴミ取った後って、
数時間おきにまた洗濯機回してからゴミ取った方がいいですか?
それとも回さず数時間おきにゴミ取りするんですか?
どちらがいいんでしょうか?

語彙力なくてすみません💦

コメント

きなこ⭐︎

オキシを溶かしてから洗濯機に入れて、高水位設定で、何度か回したあとに、ワカメみたいなものが出てくるのでそれを取って、数時間後にまた取って、数時間後に数分回してから取って、最後に回して残ったやつを拭き取る感じでやってます!

• れい

れい

取るついでに回すって感じですか?

• 3月11日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

取って回してます!
    わたしは、途中回すのは1回のみしかしてないです💦
    洗濯機の種類によっては、酸素系使用禁止もあるので注意してくださいね💦そして、初めてとのことなので結構汚れが出ると思いますが、6時間以上経つとオキシ液の効果がなくなるので、短いスパンで数回やったほうがいいかもしれないです!

• 3月11日
  • れい

れい

なるほど✨
    詳しくありがとうございます!

• 3月11日
ママリ

3、4回水も替えたり、網みたいなので何回も浮いてるゴミ取ります。
長い間掃除してないと結構な汚れで大変です😅我が家もそろそろしたいけど、半日以上かかるので億劫になってます。

• れい

れい

やはり半日かかるんですねー😰
    ありがとうございます!

• 3月11日