※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

オムツ替えや遊びに対してグズり、ビデオ見たいと泣く。怒らず抱きしめるも効果なし。2回のグズり、イヤイヤ期の始まりか。対処法が不明。

ウンチしてるのでオムツ替えてから遊ぼうと言うとグズグズしだし、無理やりオムツ替えて遊ぼうと言ったらそれも嫌みたいで泣き、ビデオ見たいとリモコン持ってきて付けてあげると泣き、、、1時間近く泣きっぱなしでした
私は怒鳴るとかはしてないのですが、ここで怒ったら逆効果だと思い無になって子供を抱きしめてました

今までにないグズりが2回もありました
イヤイヤ期の始まりでしょうか
対処法がわかりません

コメント

うちは、その頃オムツ替えや着替えで、ニコニコ笑いながらわざと逃げることがありましたf(^_^;
でも「くまさんうんちかな?くまさんオムツかえようね〜」とか、逆に「替えないの?じゃあいいよ」と素っ気なくしてみたりしてました。え…?って顔して慌てて来ます笑

最近でも時々わざと逃げることがあるので「○○さーん、1番診察室におはいりくださーい」と病院ごっこみたいにするときてくれます。

うちはイヤイヤ期の時には、最初はイラっとしながらも、同じことが何回か続いたら、遊びながら対応してました。

• mama

mama

なるほど。。知恵比べですね😭
    イライラしちゃいますよね…遊びに変えてあげる やってみます😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月11日