※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

子供を褒められると、幸せな気持ちになりますか?

親バカです。我が子が…めちゃかわいいです(*´ー`*)可愛すぎてもだえます(笑)

ある時、子供にクマの帽子をかぶせてました。
通りすがりの方から「かわいい~クマさんだー」
「あらー何ヵ月?ん~かわいい!」など声をかけられる時、私は微笑みながら心の中は「そうでしょうそうでしょう(^o^)うちの子、かわいいーんですよ〰わかります?」と思ってます(笑)
ニヤニヤが止まらなくて、その日は1日、HAPPYな気分です(*´ー`*)

皆さん、お子さんがほめられたらどんな風に思ってますか?教えて下さい(*^^*)♪

コメント

ままり

同じです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
基本、お外では通りすがりの人にニコニコ笑顔と愛想振りまいてるので、可愛いね〜とか、にこにこで可愛い〜って言われて「よかったねー😊嬉しいねー😆」って娘には話しかけますが、心の中では「そやろー😤可愛いじゃろー😤めちゃくちゃ可愛いんやぞー🤤」って感じです笑

ささまる

私は何故か照れちゃて、娘に向かって「可愛いって~😄わ~い、よかったねぇ✨ありがとうございますって、ホラ~」といって後で、やっぱり可愛いんだなとか思ってます(笑)

豆大福

全く同じような事思ってます(笑)
表には出しませんが、旦那も私も、どこに連れてっても、うちの子が世界一可愛いスタンス崩さないです😂(笑)

ママ子

わたしはまだ産まれてないですが
エコーでもわかるほど
可愛くて可愛くて可愛くて💓💓
エコー越しでもかわいさ
溢れててやばくね?って思ってますよ🥺

友人も子供と同じくらいの歳の子が
通ると「うちの勝ち😗」って
よくいってます🤣🤣🤣

めぐみ

当たり前でしょう!うちの子は可愛いのよ!ドヤッ☺と思っていますが「そうですか?😌ありがとうございます。」と控えめを装っています😂笑

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいですね😊
この前下の子が予防接種のために小児科に行ったら凄くご機嫌で、看護師さんや受付さんに抱っこされるとケラケラと大爆笑していて「ホントに可愛いねぇ😍💕」といわれて私もアハハと笑うくらいでしたが、心の中では「そうでしょう!可愛いですよね!」と思っていました笑

奏来ママ

私も親バカだと思います☺
人見知りがなくよく声かけられますが、にこにこしてて受け答えもちゃんと出来て偉い!と毎回思います☺
毎日買い物とかで外に出ますが、
他の子見ても息子が一番可愛い、かっこいいと
思ってます(o^^o)

可愛いっていわれたら、どうも〜と笑って会釈するけど、内心「そうだようちの子可愛いんだよぉ!!!」です😄💓

mamama

ありがとうございます😊

と言って帰宅後、旦那とやっぱりうちの息子は可愛いんだね♫1番可愛いもんね♫と親バカ発揮してますw

つぉしくん5さい

遠い昔の話ですが、可愛いって言われたらありがとうございます~😳って言ってたけど、心の中では当たり前やんけ~!美男美女から産まれた子供やぞ~!我が子が1番可愛いんじゃ~!って自分と旦那のことも一緒に思ってましたw