※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

ユニクロの肌着のタグについて、外側に気になるピラピラがあるけど、子供には問題ない。切るとチクチクするか悩んでいます。経験のある方、対処法を教えてください。

初めてユニクロの肌着を買ってみたのですが、みなさんタグはどうされてますか?😣
外側に付いてるので子供には問題ないのですが、なんだかピラピラして気になっちゃって💦かと言って切るとチクチクするのかな…と悩んでまして😰
もしお使いの方がいましたら、どうされてるか聞きたいです😊

コメント

はるな

点々のとこで切ってますよー!

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうございます😊
    切ってるんですね😀点々確かにあります😊気になるようなら切っちゃおうかと思います😁✨

• 3月11日
よい

なんとなくそのままピロピロしてました
サイズわからなくなるのも嫌なので(笑)

• とんちゃん

とんちゃん

確かにサイズわからなくなりますね😣次に買う時に困っちゃうかもしれませんよね😣やっぱりこのままピロピロさせておきます😊

• 3月11日

私も着る派です!
なんとなく邪魔で(笑)

退会ユーザー

着る→切る

• 3月11日
  • とんちゃん

とんちゃん

同じく気になる方いてよかったです😊可愛いんですが、何故かタグが気になってしまって😣
    あまりにも気になるようなら、切っちゃいます😊✂

• 3月11日
ささみ

サイズ分からなくなるのと、保育所に着ていく時に名前書く場所がないと困るのでそのままにしてました(^^;)
肌に当たる部分じゃないので大丈夫かなと…

• とんちゃん

とんちゃん

なるほど!名前書くところ!😲そう考えるとタグ付けたままのがいいのかもしれません😊
    そのままにしておきます😁

• 3月11日
ペネロペ

そのまま着せてましたー!
これで出掛ける事ないですし、周りもユニクロ肌着ばかりなので検診とかで脱いでもみんな同じようになってました😆

• とんちゃん

とんちゃん

ユニクロの肌着使われてる人多いんですね😲みんな切ってないなら、そのままでもいいのかもしれませんね😊
    このままにしておきます😁

• 3月11日
mnm

サイズが分からなくなるので、そのままにしてます😊
姪っ子のお下がりもらった時に切ってあってサイズ何か分からないのがあったりして不便だったので😅
2人目で使う時にすぐ分かった方がいいなと思ってそのままです😊

• とんちゃん

とんちゃん

なるほど!確かに二人目とかで使う時に切ってあったらわからなくなりますよね😅そこまで考えなかったです💦
    やっぱりこのままにしとくのがよさそうですね😊

• 3月11日
べき

保育園で着せるつもりなのでそのままにして余白に名前スタンプしました!
今まで着せてたやつは切ってましたが、洗濯するうちに切り口がいい感じにほつれてチクチクはしなくなっていきました😅

• とんちゃん

とんちゃん

使っていくうちにチクチクもなくなるんですね😅保育園行くなら残しておいて名前書くところにした方がいいですよね😊やっぱり残しておく事にしときます😁

• 3月11日
カレン

サイズ等わからなくなるので、そのままにしてます。
確かにはじめは違和感がありますよね💦

• とんちゃん

とんちゃん

そうなんです、今まで使ってたやつは外側にはなかったような…?😅あると気になりますが、サイズ確認のために残しておいた方がいいですよね😊
    そのままにしておきます😁

• 3月11日