※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
妊娠・出産

息子がお腹の中の赤ちゃんが女の子だと予言したが、実際には女の子かもしれない。同じ経験をした方、当たった方いますか?

今日、息子と一緒にお風呂に入っている時、息子に「ママのお腹の中の赤ちゃんは女の子?男の子?」と聞いたら「赤ちゃんは女の子なの!」とΣ(꒪ȏ꒪)
今、実家に帰ってきているのですが、その事を母に伝えると結構前から女の子だと言っていたらしいです!

まだ本確定はしていませんが、2週間前(14週の時)の健診時に先生から8割方女の子と言われています。
息子にはお腹の子の性別に関して、誰も言っていません。
これで実際、お腹の子が女の子だったら凄い!…と主人と話しています(笑)

実際に同じようなことを体験したママさん、いらっしゃいますか?
又、お子様が予言?したお腹の子の性別は当たっていましたか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

2人目を妊娠中に 上の子が
「赤ちゃん ちんちんついてないよ!」って
いってました!🙄💗
わたしから聞くわけでもなく
急にいってきたのでびっくりでした🙄

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    おぉΣ(꒪ȏ꒪)
    ママが聞いたわけでもなく言われたのはビックリですね!
    しかも、当たっている(o_o)
    凄い!
    ちなみに、妊娠何週の頃に言われましたか?

• 3月11日
  • たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

4.5ヶ月??くらいのときだったと思います😌
    急だったのでほんとにびっくりでした!
    性別わかったのは 7ヶ月入ってからで
    うわー!当たったやん!すげえ!ってなりました!

• 3月11日
  • ☆ゆー

☆ゆー

凄いですね!
    性別が分かる前に息子様は当てていたんですね(*^^*)
    私も本確定の日が楽しみになりました♪

• 3月11日
よしえ

長男が3歳になったばかりの頃、テレビを見てたら猫が出てきた時に「ママのお腹の中にニャンニャンいる」って言ってきました。
生理前だったし、心当たりなかったので、その時はそうなんだーと思って冗談半分に性別聞くと「女の子」って。
それから生理予定日辺りから気持ち悪くなり、もしかして⁉️と思い検査薬やったら陽性😳
生まれるまで性別は聞かず、何回か聞いても「女の子」と言ってました。
そして産まれてきたのは女の子❣️
妊娠も性別も当てました😊
今回も生まれるまで性別は聞かなかったです。
で、三男に聞いてみると「女の子、チンチン付いてない〜」って言ってました。
産まれたのはやっぱり女の子でした❣️
小さい子は見えるって言いますよね〜
でも、次男も、長女も聞いてもわからないって言ってましたので、見える子と見えない子がいるのかな〜
でもうちは当たってたので、信じてます‼️

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    凄いですねΣ(꒪ȏ꒪)
    妊娠もお腹の中のお子様の性別までも当てるとは!
    よくママリで、妊娠をお子様に当てられた!という投稿を見ますが、小さい子は見える子が多いんですかね♪
    また数週間後に息子に性別を聞いた時に性別変わってたりして…とも思ってしまう私(笑)
    でも、性別が本確定する日が凄く楽しみになりました(*^^*)

• 3月11日