子育て・グッズ いつからトイトレはじめましたか?はじめてからどのくらいでオムツはずれ… いつからトイトレはじめましたか? はじめてからどのくらいでオムツはずれましたか? 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 2 オムツ トイトレ みー(7歳) コメント ミルキー 1歳になったらトイトレ始めましたが、まだおまるでしてくれないので、慣れさせ中です😄 オムツはまだ外れてません 3月11日 みー 一歳からはじめたんですね。うちもやろうと思ってるんですけど、なかなか行動にうつせなくて😅 3月11日 ミルキー うちも、最初はそうでした😊 けど、2歳からやったほうがいいっていわれたけど、早めに慣れさせるのは別にいいかなぁって思って行動しました😄 3月11日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
一歳からはじめたんですね。うちもやろうと思ってるんですけど、なかなか行動にうつせなくて😅
ミルキー
うちも、最初はそうでした😊
けど、2歳からやったほうがいいっていわれたけど、早めに慣れさせるのは別にいいかなぁって思って行動しました😄