※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

住宅ローンの保証料を50万一括で先に払い、金利を0.2さげ、ローンの貸入…

住宅ローンの保証料を50万一括で先に払い、金利を0.2さげ、ローンの貸入れ額を50万程多く見積もってもらいオプションをローン払いにするか
住宅ローンの保証料をローンに組み込み、金利はそのままにして、50万円分オプションを一括で払うのどっちがいいのでしょう🤔?

コメント

ローン50万多くしても月々増えるのは少しだけなので
金利が0.2さがったほうがいいんじゃないかなと思いました!

ローンの計算できるサイトがあるので試してみてはいかがでしょう?

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます。
    ローンの計算できるサイトあるんですね!調べてみます🤔

• 3月12日

私も保証料組み込むと0.2上がると聞いて、現金で払いましたよ。

額が額だけに、
組み込むのと一括で現金で払うのとでは240万円変わりました。

計算しないとはっきり分かりませんが、0.2の方が高いと思います。

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます。
    金利0.2って聞くだけだと少しじゃんと思うけど、お金で考えるとだいぶ違いますね😱

• 3月12日