※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
その他の疑問

ママ友と話してて、「あれ言わなければよかった」と後悔することあります…

ママ友と話してて、「あれ言わなければよかった」と後悔することありますか?

私は旦那下げの話をしたことを後悔してます。旦那とはかなり歳の差があるのですが、老化してきた部分を小馬鹿にするような話し方をしたり。

旦那が煙草をかなりやるので「早死にしちゃう気がするんですよね〜」とか…。

旦那のいい部分の話だけすれば良かったなと後悔してます😖💦なんか旦那に申し訳ない。

コメント

たけ

タバコ吸ってて早死にしちゃうって件は下げにはまったく思わないです!
逆に自分の夫のいい部分の話する人の方が少ないと思います😂
笑い混じりで自虐くらいがちょうどいいかと🙆

• のこ

のこ

良かったです💦でも「肌が劣化してきた」とか言っちゃって…劣化て…。
    ほんとは素敵な旦那さんって思ってほしいのに、sage発言しちゃって後悔です。
    まあ、自慢ばかりも微妙ですよね😂

• 3月11日
よしねこ

私もよく言っちゃいます💦
照れ隠しでついつい旦那を下げるようなこと言っちゃうんですが、後から後悔します。
自分が言われたら傷つくようなこと言っちゃいけないですよね😢
本当に気を付けようと思いました…

• のこ

のこ

私も、褒められたらつい「いや〇〇なんですよ〜笑」と自虐みたいに言ってしまうんです。
    これからは旦那をたてていきたいです🤔

• 3月11日
はっぱ

全然違う話ですが、
今年に入ってから支援センターに行ってなく、(年末に妊娠発覚、つわりで行けず)
近くの公民館である身体測定につわりもだいぶ落ち着いたし、と5カ月入る少し前に行ったら、
支援センターでいつもあってて4月から保育園も一緒のママさんと会って
ずっと来ないからー!!久しぶりーどうしたのー?といわれ
まあいずれバレるし隠してるわけではないしそろそろ安定期だしと
2人目できてつわりでー。。。
と言って体調気をつけてね^_^と別れて、少しして保育園に行ったら
支援センターの先生に体調大丈夫ですか?無理しないでね!と言われ、
先週支援センター行ったら、会うママ会うママにおめでとうー!!2人目できたんだってー?
と言われ、伝わるの早すぎて
ビビりました。
とても優しくていい人ですが、ママ友の情報網ってやばいなと思い、
これなら保育園もあるし、余計な事は話さないようにしよう。と心に誓いましたwww

• のこ

のこ

デリケートな話題を本人より先に広めてくのは嫌ですね😅💦

• 3月11日
ぽんちゃん

ありますーいつも後から後悔😂💦
でも、案外お互いに言い合ってたりしますよ笑
うちは、産後で旦那にイライラしまくりでゲームしてるのに私は洗濯物したり、おっぱいあげながらご飯食べたり。少しは手伝えよって愚痴りました笑