生後1か月の娘が泣き止まず、精神的に辛い状況。静かな環境が作れず、ストレスが爆発しそう。どうしたらいいか悩んでいます。
生後1か月の娘がいます。
とても敏感な子でちょっとした物音で泣きます。
やんちゃ盛りのお兄ちゃんがいるので、静かな環境にするのはできません。
24時間ずっと泣いてると言っても過言ではないくらいずっと泣いています。
私も精神的に辛く、主人にかなり助けてもらっていますが2人ともお手上げ状態です。
お兄ちゃんの時は大変でしたがその分「可愛いなぁ〜♪」と思えていたのですが、娘には可愛いという感情が湧きません。
鬱陶しい、、そんな気持ちになってしまいます。
あと数ヶ月もすれば楽になるよ〜って言われると余計に今が辛いです。
泣き止まなくてストレスが爆発しそうになる前に、違う部屋に行ったりはしますが効果なしです。
どうしたらいいですか?
- ゆん(7歳, 9歳)
コメント
mayu
二人育児大変ですよね😵
私は二人めはスリングの中で育ったっていっても過言ではないくらい授乳以外ほとんどスリングの中にいましたよ❗
ベッドでなんて泣いてないて寝てくれなくてもスリングにいれればすやすやです。
上の子の相手もできるし、本当におすすめですよ☀
ゆん
コメントありがとうございます!
スリングは1人目の時につけ方が分からず譲ってしまいましたが、また購入してみたいと思います♪