みるく
フーナーテスト自体は痛くない検査なんですが、たまにクスコを入れる時に力が入っていたりして痛くて発狂される方いらっしゃいます😖
私も初めてクスコ入れられた時痛かったです_(:3 」∠)_
力が入ってしまったり痛くて怖いという時は看護師に手を握っていてもらったり一緒に深呼吸するといいですよヽ(*´∀`)ノ
はな
2回目失礼します💦
あーたんさんがおっしゃっているとおり
私もフーナーテストの時に先生に
元気な精子はもうとっくに奥まで行ってるから0でも気にせんでいいよ~!
って言われました、
その言葉通り元気に駆け抜けた数少ない精鋭が頑張ってくれました😊
-
えりか
そうなんですね。
それ聞いて安心しました。
元気な精子がお腹の中で頑張ってくれてることを祈るばかりです☺️- 3月11日
はな
初期の流産をしてから1年3か月後に息子を妊娠しました、
その時は低温期が21日と排卵にかなり時間がかかり、
その時のフーナーテストは数も少なく、運動率は0でした😞
え、ピクリとも動いてないの!!
と思い、こりゃ今回は卵子的にも精子的にもダメだと諦めていたら
なんと妊娠につながりました😊
どうなるかわからないものですね✨
あまり左右されすぎないように、気にしすぎるとストレスになりよくないかと思いますよ😊
って言われても気になりますよね💦
あーたん
私もフーナーテストで
精子がいませんでした。
正しくは動いている精子がいませんでした。
2度フーナーテストをしていますが、2回とも同じような結果でした。
ですが、先日妊娠発覚。
私的にはあまり気にしなくてもいいのかな?と思いました。
フーナーテストで動いている精子が0なのに妊娠ってあり得ないと思っていたので...
もしかしたら元気な精子はフーナーテストで見つからないところまで駆け抜けてくれていたのかな?と思うようにしました!
結果が悪くても希望は全然あると思います!
コメント