生後2ヶ月の娘が咳と痰で苦しそう。旦那から風邪うつり、小児科で診察もらったが、吸引器のおすすめや風邪対策方法を教えてください。
生後2ヶ月になる女の子がいます。
2日前から咳と痰で苦しそうにしてます。
その一週間前に旦那が風邪をひきその風邪が私にうつに、むすめにまでうつってしまいました。
私も娘も熱はなく咳と痰が酷いです。
今日小児科に行き特に熱もなくミルクもちゃんと飲んでるみたいだから大丈夫と言われました。
小児科から帰ってきて、ミルクを沢山飲んで咳をして戻しちゃいました。😭
同じような経験した方、鼻水吸引を買って使ったことのある方、おすすめの吸引器がある方、少しでも風邪をひいた時楽にしてあげられる方法など回答お願いします。
- ももかん(5歳10ヶ月)
p
2ヶ月の時に風邪をひいて熱を出し、5日間入院しました😅退院してからも鼻づまりが苦しそうだったので、ピジョンの自分で吸うタイプの吸引器買いました!何もしないよりはマシでしたよ☺️
ももかん
入院しちゃったんですか😣
私はとりあえず熱がないから様子見てと言われて熱が出たらすぐ来てと言われました。
p
そうなんですね😳たしかに私も体調悪そうな時どうしたらいいか分からなくて検索魔になりますが、どこも熱があるかないかで判断するように的なことが書いてありますね🤔
-
ももかん
赤ちゃんの平熱の幅が広すぎてわからないですよね。
さっきミルク吐き戻しちゃってそこから全然飲んでくれなくて。
夜もしダメだったら緊急行ってこようと思います。- 3月11日
退会ユーザー
⿴今下の子が風邪ひいてます(><)
-
ももかん
咳がと痰がひどくて鼻ずまりになって息苦しくてギャン泣きしてます。。
- 3月11日
-
退会ユーザー
⿴ウチの娘は37.8度まで熱出たので緊急外来行きました!
⿴ウイルス系や血液検査しましたが異常なかったので風邪って言われました💦- 3月12日
コメント