※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

Panasonicのギュットミニを購入しようと思っています。子供は前乗せと後乗せ、どちらがいいでしょうか?前乗せは4歳までですが、途中から後乗せにする場合はまた購入しないといけませんか?

電動自転車についてです。
Panasonicのギュットミニを購入しようと思っていますが、子供は前乗せと後乗せのどちらがいいと思いますか?前乗せは4歳までみたいですが、途中から後乗せにする場合はまた購入しないといけないですよね?

コメント

ママ

後ろ乗せは大抵2歳前後~もしくは、1歳~でも2歳前後~推奨、だと思うので、今買うのであれば前乗せを買った方が良いのでは?と思います🤔💭
後ろのチャイルドシートを買い足さないといけませんが…💦

N

前乗せおすすめです😊
後乗せは走行中子どもの姿が見えないので、手を出したり頭を出したりしてもわからないです。
また背もたれも真っ直ぐなので寝てしまうと首が不安定だったり、、
確かに途中から買い足すことになりますが、トータル的なことを考えると今の時期は前乗せがいいと思います🙌🏻
最近は本人がしょっちゅう後ろに乗りたがるので乗せてますが、こちらはヒヤヒヤしながら何回も後ろ確認してます😂💧