※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

5ヶ月でお腹が張っているか不安。胎動があれば問題ない?要相談。

今、5ヶ月なのですが未だにお腹が張ってるというのがよく分かりません。
今張ってるのかなー?という時はたまにあるんですが、その時に胎動を感じていれば特に問題はないんですか?
無知ですみません😅

コメント

なっちん

私もいまだに分かりません。笑
先生にも毎回聞かれますが分からないと答えています(>_<)

5ヶ月ならまだ張りがわからないほうがいいくらいですよ!張ると下腹部がパンパンになってると思います。

胎動でも確かにお腹が張ってるように感じることもありますけど、あまり頻繁ならそれは良くないことです😂

あーか

張りは感じないのが一番なので、本来なら張りを感じないまま臨月までいくのが望ましいと思います(・ω・)/
お腹全体がバスケットボールみたいにガッチガチになります。
胎動があれば平気ってわけではないので、あまりに張るようなら受診された方が良いです!

めたぼれおん

5ヶ月であればまだ気にしなくても大丈夫かと思います☝🏻早い段階で張りやすいと良くないそうなので。私は7ヶ月くらいから分かるようになってきました。
張っても休むことですぐに収まったりすれば問題ないですが、張りが治まらなかったり痛みが続くようだと病院に相談された方が良いと思いますよ🤔

めぐ

私も臨月まで張りという張りを感じたこと無かったです🤔
よく検診でも聞かれてたんですが張らないことはいい事だよと言われて安心しました!

ぱん

まとめての返信すみません😅
まだこの時期はあまり張った感じはないんですね!
また、張らない方がもちろんいいですよね。
この張ってる感じが続くようだったら病院に行こうと思います。
みなさんありがとうございました🙇‍♀️