※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

建売の購入を検討中で、決算月で値引きやオプションが豊富。LDKのみの3LDKに不安。子供の遊び場に不便を感じる。意見を聞きたいです。

住みたい地域の土地代が高く注文住宅は難しいため建売の購入を検討していて、値段、立地、設備とも良い物件に出会いました。
決算月ということもあり値引きやオプションのサービスも色々としてくれるそうですが、今月中に引き渡しまで終えなければならずあまり悩んでる時間がありません(>_<)
一つ気になっているのが間取りです。
3LDKなんですが1階が17.5貼のLDKのみです。収納はそれなりにあります。

子供が小さいのでリビングで遊ばせることがまだまだ多いと思いますが、その場合LDKのみだと不便でしょうか?
子育て世帯のお家に遊びに行くと大体リビング以外に和室等もう一部屋あるので悩んでいます。

みなさまのご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

すにっち

17畳あれば、何かで仕切るとか、サークルをおいたりとかもできるので、何とかなりそうかも?と思いました!

• まめこ

まめこ

サークル良いですね!検討してみます!ありがとうございます★

• 3月11日