※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてまま
家族・旦那

ちょっと吐き出させてください洗い物してる中子供がギャン泣きしてしま…

ちょっと吐き出させてください

洗い物してる中子供がギャン泣きしてしまいました。
時々しゃがんでぎゅーっとしてちょっと待ってね〜など声かけしながら、家事を続けていました。

しばらくしたところで主人が出てきて、ひどい母親だな、、とでも言いたげな表情で私を一瞥して子供を抱き上げました。

その後すぐ洗い終わり、子供は主人では泣き止まず、私が抱っこしてやっと泣き止んだのですが、、

なんだかその主人の顔と態度にすごく傷ついたし、嫌な気持ちになりました。。
泣かせたままにするのは、確かにひどいことなのかもしれませんが、、今は24時間毎日毎日一緒にいます。愛情もちゃんともっています。それであの態度、、

最近ホルモンバランスのせいか、主人にイライラしてばかりです。あームカついたっ

吐き出させてもらって、ありがとうございました😭

コメント

ままり

わたしなら主人にききますよー。
わたしに対してどう思ったー?と。ひどいと思うなら同じ状況で家事してもらいます😂

• 初めてまま

初めてまま

もうイラってして聞くのも面倒でした😂落ち着いたら聞いてみます!笑

• 3月11日
はっぱ

旦那さんいたならもっと早く出てこいよ。って思いますが。

• 初めてまま

初めてまま

夜勤前で休もうとしてるとこだったんですよね💦

• 3月11日
の

あるあるですね!!
その状況なら、そもそも茶碗洗うのを代わってほしいなーって思います🤣
子供が泣いてる時に家事してると胸ザワザワしますよね😢でも、中断するとなにも進まないし仕方ないことだと思います!!

• 初めてまま

初めてまま

私ももう、お茶碗そのままでいいよーと声かけてから出掛ければよかったです。。そのままだと主人が気をつかうかなと思い、洗い物したのが間違いでした😢
    ありがとうございます😭

• 3月11日
みったん

それは傷つきますね😓
でも、母親はとにかく家事がまず基本だと思います。
赤ちゃんが泣いてようが怒ってようが、やらなきゃいけないことはやらなきゃいけないんです😂
泣いてるからといっていちいち家事の手を止めていたら、子どもを3人・4人と育ててる人はどうなるんでしょう、、、
まして家電製品が何一つ無かった時代なら、、、
母親は、とにかく家事が一番です。
その動きや生活に、子どもをついてこさせないといけません。
子ども中心の生活をしていたら、我慢ができない自分中心の子どもになってしまいます。
ゆきさんは何も間違ってないと思います😊

• 初めてまま

初めてまま

イヤイヤ期とかなったら、さらにですよね。。3・4人と育てているお母さん尊敬します😭

泣きそうです😭
    ありがとうございます

• 3月11日
はじめてのママリ

旦那さんどこから出てきたのでしょうか?何してたのかな?
旦那さん、初めからお子様を抱っこしてくれたらいいのに。。。
それか洗い物変わってほしいですね!

• 初めてまま

初めてまま

旦那さんは夜勤前で休もうとしていたとこでした😭まぁまだYouTube見ていたとこだと思いますが💦家狭いので、泣き声聞こえちゃうしそのままにしていたのも悪かったですね。。
    ありがとうございます😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も全然ほったらかしにすることありますよー😭
    前、泣かせたまま違う部屋で洗濯物干してたら、静かになったので、すぐに見に行ったら寝てました💦💦笑
    私は泣かせておく事はそこまで悪い事と思ってないので、15分くらいなら泣いてても家事やっちゃいます👌👌
    毎日家事はやらなきゃいけないし、そんな日もあるよねーくらいに思って割り切ってます😊
    そのかわり、家事が終わったら目一杯子供達と遊んでますよー🤗

• 3月11日
  • 初めてまま

初めてまま

静かになると、不安になりますよね💦

主人は泣かせておくことが嫌な人なんです💦理解してもらえるといいんですが😣終わったら、子供たくさんぎゅーして遊びます!

ありがとうございます😊

• 3月12日

夜勤前で寝る所なら、休みたいけど泣声で寝れない休ませてくれよって表情だと思います。
又は、洗い物なんて後でもいいじゃんていう感じかなと😅
ぐずっててもさっと洗ってから対応したり、あやしながら家事続ける時もありますよね。
毎日の事だから。

• 初めてまま

初めてまま

泣き始めちゃってから後にすればよかったー。。と思いました😭泣かせるくらいから今するなよーってなりますよね

だからといって、始めちゃったものを途中でやめられない私。。そんなこともありますよね。
    ありがとうございます😭

• 3月11日