※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
お仕事

市役所で働いた経験のある方へ、靴の相談です。ローヒールのパンプスと予備のスニーカー、どちらが適していますか?

市役所で働いた経験のある方へ質問です。
靴はどんなものを履いていましたか?

少々田舎の市役所で、窓口業務のない部署で臨時職員として働くことが決まりました。
服装はシャツにカーディガン、のようなシンプルなものにするつもりです。念のため靴はローヒールの黒パンプスを用意しましたが、予備靴としてシンプルなスニーカーはアリか?ナシか?と思いまして。
働き出してから聞くのが一番かとは思うのですが、予備知識として教えていただけたら嬉しいです。

コメント

初めてのママリ🔰

スニーカーの人多いです💡

• キウイ

キウイ

スニーカーOKなんですね!
    よかったー!パンプスは疲れるのでスニーカーを履けたら助かります😆
    情報ありがとうございます‼︎

• 3月11日
おたき

窓口じゃなければスニーカー大丈夫だと思います。派手なものでなければ。
私は窓口ですが、クロックスのパンプス履いてます。男性もかかとのある靴のようなデザインのクロックス履いてる人多いです。

• キウイ

キウイ

クロックスのパンプスがあるのを知らなくて、いま調べてきました!
    めちゃくちゃ履きやすそうですね。
    教えていただけてよかったです‼︎ありがとうございます😊

• 3月11日
♡ぽ

うちはクロックスや看護師さんが履いてるようなナースシューズの方も居ますよ👌

• キウイ

キウイ

クロックスやナースシューズは洗ったりも簡単そうでいいですね‼︎
    パンプスだけ履いてると臭くなりそうで(小声)非常に有難い情報です。笑
    ありがとうございます😊

• 3月11日