※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週に1泊でディズニーに行きます!服装はどのような格好がいいんでしょ…

今週に1泊でディズニーに行きます!

服装はどのような格好がいいんでしょうか?
子供と親の服装を教えてください✨
東北地方住みなので厚着になってしまうのかな?と😂

コメント

soyo

東京住みですが、気温高くても日陰とかはまだ寒いのでダブルフーデッドのコートとか着てます!
でもまだダウンの人も普通にいますし、逆にGジャンの人も昨日見かけました!
今の時期なら何着ててもそんなに違和感はないと思います!
寒いよりは、暖かい格好の方が調節できていいかなと思います☺️

• soyo

soyo

ちなみに私がここ数日着てるのはこんな感じのやつのことです!

• 3月11日
マッシュ

千葉県に住んでます!
昼間は暖かくなってきましたが、朝晩はいまだに冷えるので脱ぎ着出来る服がいいと思います🙆
私は外出時は自転車が多いので、内側にモコモコの付いたモッズコートを今も着てます😂
子供もコートにトレーナー、下はレギンスって感じです☺️
朝晩寒いのでマフラーに手袋はあった方がいいです😃
特にディズニーは海沿いで寒いので🐧
今日も気温上がるとかいいながら、けっこう冷たい風が吹いてて寒いです😿

日月

昨日・一昨日行きました。

日中は上着がいらないくらいの暖かさでしたが、朝と夕方以降はグンッと気温が下がるので厚手の冬物コートを着て過ごしました。
娘も同じ感じですが、ベビーカーに乗ると体を動かせないのでさらにブランケットをかけて過ごしました。
風が強く 夕方以降は本当に寒かったです😭

しばっち

お天気にもよると思いますが、あの辺はけっこう風が強いので、寒く感じるかもしれません。土日であれば混雑するので、待ち時間も長いと、じっとしてる時間も長く寒いかな?と思います。
お子さんは特にベビーカーだと冷えるのでブランケット必須かも。そして、子供が飲めるような暖かい飲み物の販売がないようなので、マグや水筒等に持参された方がよいかもしれません。