※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊活

婦人科での検査と妊娠検査薬、どちらがいいか迷っています。妊娠経験のある方、意見を聞かせてください。

使ってみてどうですか?
妊娠した方いますか?
婦人科で調べるのとこれを使うのどっちがいいのかと悩んでます。
よかったら、教えて下さい(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

コメント

nanana

確実にでしたら、婦人科ですね💦
私は生理不順だったので、検査薬だけだと心配ってこともありますが😅

• みか

みか

ありがとうございます!
    これ、結構値段するんですね😥
    病院行ってみようと思います。

• 3月11日

間違えなく婦人科で排卵日調べてもらった方が確実ですが、
ドゥーテストも排卵検査薬の中では使いやすかったです( ¨̮ )‪︎❤︎
金額がそこそこするので、最終的にはマメに使える海外製のを使いました。

• みか

みか

ありがとうございます!
    確実を求めてるので、迷ったけど病院行ってみようと思います☺️

• 3月11日
まち

確実性を狙うなら婦人科に行くことだとおもいます。
長いこと不妊とかでなくて、とりあえず妊活始めてみたい、くらいなら手軽でいいのかなと思います。
私は生理きっちり来てたけど、排卵できてなくて、病院で誘発剤うってもらってました。
でも病院行きながらこれも使ってましたよ。

• みか

みか

ありがとうございます!
    とりあえずより、確実を求めてるのでやはり病院行ってみようと思います😊
    中々自然にはきてくれないみたいです

• 3月11日
さいこ

私はドゥーテスト、海外製、クリニック用の排卵検査薬使った事がありますが
体質でずっと陽性反応が出てわかりにくかったです…。

多嚢胞の人は排卵検査薬が反応しやすいそうなので、そういった体質じゃないなら手軽でいいと思います✨

婦人科で見てもらった方が確実です!

• みか

みか

ありがとうございます😊
    旦那に言ったら、確実を求めてるから病院って言われたので、病院行ってみようと思います!

• 3月11日