※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

大分市認可保育園の二次結果が気になる方いますか?市役所に問い合わせたところ、まだ審査中で中旬に結果が分かるとのこと。他の方は結果を受け取っているようで、不安で手が止まってしまいます。

大分市認可保育園の二次の結果きた方いますか?
今、市役所に電話して聞いたんですけど
まだ審査中で中旬くらいにしかわからないと
言われました💦
チラホラ結果がきた方いるみたいなので…
ソワソワして何も手につかなーい!!
早く結果わかってほしい😭

コメント

めぐ

はるママさん!一緒ですー😭😭
私も夕方に市役所に電話したんですが、審査3日目なのでまだ出ませんと言われました😫
多分、今週末までぐらいに受かってたら連絡が来ますと言われました😓
1週間以上かかるし、受からなかったら連絡が無いという…塩対応💧
育休中なので、もし落ちたらそこからまた自分で無認可探すか職場に相談するかしないといけない…
早く安心して落ち着きたいですよね😭😭😭

• はるママ

はるママ

同感です!😭
    二次で認可保育園に入園が決まればいいけど、落ちたら他を探さないといけないから大変なのに…もうちょっと早くわかってほしいですよね!!😭
    職場にも迷惑かけるしどうにかならないものですかね😭💦

• 3月11日
ぺけみに

はるママさん!
分かりみ過ぎて……( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) 待機なら連絡無しとか、対応悪すぎです😢
ただ働きたいだけなのに、こんなギリギリまで不安を抱えないといけないなんて…どうかしてますヽ(`Д´)ノ

• はるママ

はるママ

一次の時みたいに全員に通知してほしいですよね!!それか、待機ってわかった時点で早く教えてほしい😭💦
    保育園入るだけでこんなに苦労するってどうかしてますよね😭😭
    保育料の無償化とかする前に待機児童をどうにかしろー!!って思っちゃいます(笑)

• 3月11日
  • ぺけみに

ぺけみに

めちゃめちゃ同意です😤!!
    もう毎日どこへぶつけたら良いか分からないモヤモヤで、本当に疲弊します…(´;︵;`)
    保活を頑張ってる日本全国の皆さんに、大声で労いの言葉を掛けたいぐらいです……(実際はそんな事言ってる場合ではない 笑)

• 3月11日
  • はるママ

はるママ

毎日ソワソワして何も手につかないです!😳
    今日にでもわかってほしい!!😭
    今週末って遅すぎますよね😭💦
    諸々の準備とかで大変なのに💦

• 3月12日
  • ぺけみに

ぺけみに

本当ですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    お互いに良い結果がでるよう、祈っています(。-人-。)

• 3月12日