※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
雑談・つぶやき

何回もチョコレートや飴あげないでといってるのに、またコアラのマーチ…

何回もチョコレートや飴あげないでといってるのに、またコアラのマーチ買ってきた義父。ほんと嫌になる。
『チョコレートやめてください』と言ったら『チョコでなくてミルク&ココアだから』だと。。
義親なので言葉に気を使う。疲れる。

コメント

ふんわり

屁理屈😫😩
母親がやめて!って言ってるんだからやめてほしいですね😟

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

そうなんです。
    いや、それ味だから!と突っ込みましたが、聞いちゃいねーし。
    旦那も義父みたいなタイプなので、宛に出来ず、私一人で息子の乳歯守ってます。
    コメントありがとうございます。気が張れました

• 3月11日

お菓子の記載の所にチョコレート菓子って書いてるのでチョコレートなんですけど❔って言ってやりましょ❗

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

コメントありがとうございます
    そうですよね
    ちゃんと説明しないとですね
    義父が苦手で話すのを遠ざけてました
    対応してみます

• 3月11日
ゆー

うちもありました🤣
チョコレートはだめって言ってたのにブルボンプチシリーズのラング・ド・シャ買ってきて私が注意したら「クッキーやから」中にチョコレート挟んであるって指摘したら「目が悪いから見えん」って(笑)

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

お菓子で孫に好かれようは止めてほしいですよね、ほんと。
    目が悪いから、、理由になりませんよね。

• 3月11日
G-244

ミルク&ココアだから…
やかましーわ!!笑

今度からチョコレート、飴、ミルク&ココアやめてくださいに追加ですね(-_-)

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

(笑)
    ですね、追加します!
    コアラのマーチ度々新しい味だすから、追加きりないです

• 3月11日
ちまこーい

ありがとうございます✨パッケージ確認。あ!チョコって書いてありますね。子供には早いので、私がいただきますね。美味しそうだなって嬉しそうに没収して、自分のおやつに有り難く頂きます笑
孫には買いたいけど、嫁には買いたくないだろうで私の胃に入れる策にします🙂

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

まず先に息子に見せちゃうので、息子に仕方なく5個くらいはあげて、後は、没収しています
    あるのに少ししか食べれなくて息子にも辛い思いさせるし、義父も私も険悪になるだけやのに、毎回買ってくるんだから困ります
    じじは、確かに嫁にはあげたくないみたいですね

• 3月11日