コメント

ぶどう
もしかして鳥肌みたいな感じですか⁉︎
ぶどう
もしかして鳥肌みたいな感じですか⁉︎
「1ヶ月検診」に関する質問
まもなく生後1ヶ月になる下の子を連れて、上の子を徒歩片道15分の保育園へ送迎に行く際、下の子を抱っこ紐に入れていこうかなと思っています。 (新生児期は送迎を実母にお願いしてました。) 手持ちの抱っこ紐がコニーと…
鼻涙管閉塞症についてです。 1ヶ月検診の少し前から左目だけ目やに(黄色)が出始め、小児科受診。鼻涙管閉塞症だろうと言われて、目薬を2週間とマッサージをしていました。2週間後、左目からも目やにが出始めましたが、…
【会陰切開の溶ける糸について】 産後、もうすぐ3週間になりますが、今になって座る時に会陰切開が痛み始めました…。引き攣れているのかなんなのか…縫合の縫い終わり部分の糸が1センチほど出たままです😭皮膚に縫われてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
はい、鳥肌みたいです。
もしかして乳児湿疹では、ないですか?
ぶどう
うちも同じ症状で皮膚科に行った時には、乾燥と言われました!
プロペトを処方してもらい暫くは同じ状況でしたが、今はブツブツもすっかり良くなりました😃
なので、保湿してあげると良いかもしれません!
m
確かに、昨日足はめくれた状態で寝てしまっていたので感想かもしれないです。病院でもらったクリームで保湿をして様子を見てみたいと思います!ありがとうございます!
ぶどう
グッドアンサーありがとうございます!
早く良くなると良いですね☺️