子育て・グッズ 息子の赤くない発疹についてアドバイスをお願いします。 生後3ヶ月半になる息子がいるのですが 昨日から足や腕に赤くない発疹(触るとぽつぽつがわかる)があるのを見つけました。見つける前は少し汗をかいていて暑かったのかな?と思ったので蒸れてできたのかそれともこれも乳児湿疹なのか同じような発疹が出た方はいらっしゃいますか? 顔に乳児湿疹ができたときは1ヶ月検診でもらったクリームをつけて保湿してあげていると良くなっています。 なにかアドバイスをいただければと思います。 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 2 クリーム 生後3ヶ月 息子 保湿 1ヶ月検診 m(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ぶどう もしかして鳥肌みたいな感じですか⁉︎ 3月11日 m はい、鳥肌みたいです。 もしかして乳児湿疹では、ないですか? 3月11日 ぶどう うちも同じ症状で皮膚科に行った時には、乾燥と言われました! プロペトを処方してもらい暫くは同じ状況でしたが、今はブツブツもすっかり良くなりました😃 なので、保湿してあげると良いかもしれません! 3月11日 m 確かに、昨日足はめくれた状態で寝てしまっていたので感想かもしれないです。病院でもらったクリームで保湿をして様子を見てみたいと思います!ありがとうございます! 3月11日 ぶどう グッドアンサーありがとうございます! 早く良くなると良いですね☺️ 3月11日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
はい、鳥肌みたいです。
もしかして乳児湿疹では、ないですか?
ぶどう
うちも同じ症状で皮膚科に行った時には、乾燥と言われました!
プロペトを処方してもらい暫くは同じ状況でしたが、今はブツブツもすっかり良くなりました😃
なので、保湿してあげると良いかもしれません!
m
確かに、昨日足はめくれた状態で寝てしまっていたので感想かもしれないです。病院でもらったクリームで保湿をして様子を見てみたいと思います!ありがとうございます!
ぶどう
グッドアンサーありがとうございます!
早く良くなると良いですね☺️