コメント

ぶどう
もしかして鳥肌みたいな感じですか⁉︎
ぶどう
もしかして鳥肌みたいな感じですか⁉︎
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月、本日2度目のロタワクチンを接種してきました。 1週間ほどは便の中にウイルスがいるから手洗い気をつけてねと前回の時から言われています。 先ほどオムツ変える時にさっそく手にウンチがついてしまいました。 …
生後3ヶ月の男の子です。 リッチェルお風呂マットの上に赤ちゃんを置こうとしたら、仰け反り、20cmくらい上から体勢が崩れ頭(たぶん側頭部〜後頭部あたり)をぶつけてしまいました… #8000に電話したところ、側頭部の場合は…
生後3ヶ月 お風呂について もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です👦 今は自分の膝の上で洗っているのですが、体重が8kgありそろそろ腕がきつくなってきました。 まだ首も座ってないのですが、長く使えるバスグッズあれば教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
はい、鳥肌みたいです。
もしかして乳児湿疹では、ないですか?
ぶどう
うちも同じ症状で皮膚科に行った時には、乾燥と言われました!
プロペトを処方してもらい暫くは同じ状況でしたが、今はブツブツもすっかり良くなりました😃
なので、保湿してあげると良いかもしれません!
m
確かに、昨日足はめくれた状態で寝てしまっていたので感想かもしれないです。病院でもらったクリームで保湿をして様子を見てみたいと思います!ありがとうございます!
ぶどう
グッドアンサーありがとうございます!
早く良くなると良いですね☺️