※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

5、6ヶ月の離乳食は何をあげてましたか?🥰今はお粥豆腐人参玉ねぎ白菜大根をあげました🙂🌼

5、6ヶ月の離乳食は
何をあげてましたか?🥰

今は
お粥
豆腐
人参
玉ねぎ
白菜
大根
をあげました🙂🌼

コメント

まろん

それ以外だと今のところ
そうめん、たい、しらす、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、トマト、さつまいも、ブロッコリー、いちご、コーン
は食べさせました😊

はじめてのママリ🔰

それ以外にタンパク質はしらす
野菜はかぶ、ブロッコリー、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、じゃがいもなどでした💡😊
7ヶ月になってからヨーグルトや卵黄、パン粥、りんごなどアレルギーのものを試しました😃

A♡

まだ初めて2週間ちょいですが、ほうれん草とさつまいもをあげました☺️

m

春キャベツ、かぼちゃは、甘みがあってよく食べてくれます💫

ぴ

たんぱく質はしらすなんてどうですかね!豆腐だとその都度こさなきゃですがしらすだとまとめて作って冷凍できますし☺️!
高野豆腐もおすすめです!うちの子はかぼちゃやさつまいもや人参とあえるとよく食べてくれました!😳
野菜は大量にできるかぼちゃや時期的に安く売ってる春キャベツなどはどうでしょうか☺️
ただ春キャベツは痛み安いので買ったその日に調理をおすすめします😧💦(次の日に作ろうと思ったら少し葉が痛みかけてました)
後は果物だとバナナですかね?🤔
双子だと離乳食の用意大変そうですね😭😭

• ぴ

言葉足らず、誤字などありすいません😭😭

• 3月11日