家事・料理 どなたか教えてくださいm(_ _)m白菜をざく切りして、ジップロックに入れ… どなたか教えてくださいm(_ _)m 白菜をざく切りして、ジップロックに入れて冷凍する場合、白菜はいつ洗うのですか? 冷凍前? 使う直前? それ以外の生野菜も、冷凍保存する場合は、冷凍前か、使う直前か、いつ洗うのが良いのでしょうか? 白菜、大根、ネギ、キャベツ、など、カットすると日持ちしない野菜の洗うタイミングが知りたいです。 初歩的な事ですみませんが、どうぞよろしくおねがいします。m(_ _)m 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 1 大根 冷凍 野菜 キャベツ キティ(7歳) コメント ぱーら 切る前に普通は洗います😊 水気を切って冷凍すれば水っぽくならないですよ! 3月11日 キティ わかりました! ありがとうございます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ
わかりました!
ありがとうございます😊