※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
家事・料理

どなたか教えてくださいm(_ _)m白菜をざく切りして、ジップロックに入れ…

どなたか教えてくださいm(_ _)m
白菜をざく切りして、ジップロックに入れて冷凍する場合、白菜はいつ洗うのですか?
冷凍前?
使う直前?

それ以外の生野菜も、冷凍保存する場合は、冷凍前か、使う直前か、いつ洗うのが良いのでしょうか?

白菜、大根、ネギ、キャベツ、など、カットすると日持ちしない野菜の洗うタイミングが知りたいです。

初歩的な事ですみませんが、どうぞよろしくおねがいします。m(_ _)m

コメント

ぱーら

切る前に普通は洗います😊
水気を切って冷凍すれば水っぽくならないですよ!

  • キティ

    キティ

    わかりました!
    ありがとうございます😊

    • 3月11日