※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたこ
子育て・グッズ

保育園でのおむつはマミーポコMに変えたいですが、サイズ感が心配です。Mサイズでも大丈夫でしょうか。

お世話になっています。
4月から保育園に行くことになり、おむつのコスパを考えて、家ではパンパースMを使っているのですが保育園ではマミーポコを使ってみようかと思っています。

現在はパンパースMでちょうど良いのですがマミーポコもMで大丈夫でしょうか。
サイズ感がわからず、ご存じの方教えていただけると助かります。

コメント

ありさ

うちの子10kgでマミーポコだとMでパンパースだとLを使ってます😊
パンパースよりは大きめな印象ですね!

• わたこ

わたこ

今8キロなんですが、マミーポコはSサイズってありますか?
    あまり見たことないのですが💦

• 3月11日
  • ありさ

ありさ

ないですね😭最近サイズも少し大きくなったのでうちは助かってますが💦
    保育所で使うなら日中だけですし、8kgぐらいならMでも大丈夫かなと思いますよ😊💓

• 3月11日
よー

身長74cm体重8kgの息子ですが、同じくコスパ考えてパンパースLからマミーポコLに買えました✨
細身のせいかふとももがパンパースのときよりゆるく感じますが便もやわらかくなりやすい月齢ではなくなったせいか今のところもれていないので家系的に大助かりです😂
パンパースはおなかから背中にかけてのすっぽり感がしっかりしてるイメージで、マミーポコはそこまでいかないかもですが過去に他のメーカー試した時に比べるとすっぽり感が似てると思ったので差は感じませんでしたよ☺️
体重がうちと近いので身長が高くなければすっぽりおおえるはずなので同じサイズなら小さいと感じることはないはずですよ〜🙌
メーカーかえるのって勇気いりますよね(笑)