※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

プレイマットやおもちゃは除菌シートで拭いても、子どもが舐めても大丈夫ですか?手口拭きシートで再度拭く必要がありますか?

プレイマット、布おもちゃ、プラスチックおもちゃの毎日のお手入れ方法を教えてください!

今は除菌シートで拭く程度なのですが、拭いたあとそのまま子どもが舐めてしまっても大丈夫なのでしょうか?手口拭きシートなどでもう一度拭いてから遊ばせる方がいいのでしょうか?

コメント

ovo

プレイマットと布おもちゃはネットに入れて洗濯機、プラスチックは除菌シートで拭くだけが多いですがたまに水で洗ってから除菌シートで拭いたりしてます😀
私も子どもが舐めて大丈夫なのかなと思いましたが乾いてるしそこらへんどこでもぺろぺろしてるしキリがないからいいやと思い気にしてません😅どうなんだろう…(笑)

• おもっちーず

おもっちーず

回答ありがとうございます!
    洗濯はどれくらいの頻度でしていますか?!
    そうですよね😂手当たり次第舐めてるからキリないですよね😂笑

• 3月11日
  • ovo

ovo

おもちゃにもサイクルを作って今日はこれで遊んでね〜って出来るのなら毎日洗いたいですが、天気等もあるし3日に1度くらいです😅よだれでカピカピになってる所をまた口にいれてるのを見るとあー!ってなります😂

• 3月11日
  • おもっちーず

おもっちーず

やっぱりそれくらいですよね💦
    ありがとうございます❤︎

• 3月11日