むさま
こんばんは。
ぐうたら姫さん、大丈夫ですか?
どうか無理をなされないように吐き出してくださいね!
周りという範囲にもよりますが、私は平然を装うタイプです。
そして仲の良い友人など、言える人に相談や愚痴ったりします。笑

ふるやん
コメントありがとうございます✨
私の友達が、家庭がうまくいってなくて。。旦那さんとは冷め冷めで、生活費もろくにいれてくれない!という現状らしく、今年離婚するかも?と言っていました。
その友達に頼まれごとをされたので、私も忙しかったのですが、その友達の為に動いたりしてたのに、お礼の一言もありませんでした。悲しくなりましたが、、ここは自分が大人になって対応したのですが、その後の態度も常識外れで、、落ち込みました。
ないがしろにされて、落ち込んだんですが、家庭の事情を知ってるので今はその子に余裕がないだけかな?と思いたく、
皆さんは家庭でうまくいってない状況の時、うまくいってる家庭の友達に対して冷たくしたりする心理がある人もいるのかが知りたくて
長文すいません 泣

むさま
なるほど、そういうことでしたか(>_<)💦
辛い思いをされたのですね…
確かにぐうたら姫さんがおっしゃるようにお友達は、余裕がなくそのような態度になってしまったのかもしれません。
しかし、私は余裕がないときこそ、その人の本性が見えると思っています。
ぐうたら姫さんがそのお友達と関係を続けていきたいと思っておられるなら、少し距離をおいて落ち着かれるのを待ってみてはいかがですか?
落ち着かれたらお友達のほうから、あのときは…と話してくれるかもしれませんし(^^)
こちらこそ、つぶやきにコメントしてしまい申し訳ありません(´・ω・`)
コメント