※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wrty
産婦人科・小児科

茨城県常総市内の小児科で感染予防の別室待合室がある病院を教えてください。引っ越しで初めてでわからないので、情報をお願いします。

茨城県常総市内の小児科で予防接種や乳児健診を受けようと思っています。風邪などの患者さんから感染予防している別室の待合室がある病院ってありますか?引っ越してきたばかりで何もわからないのでわかる方いましたら教えて下さい。お願いします!!

コメント

私は坂東市なんですが、来て4ヶ月くらいです。
高橋医院に予防接種行ってます。赤ちゃん用に待合室ありますし、高熱の方の部屋?もあるような感じでした!
ちょっと暗い感じの病院ですがいいところです!

• wrty

wrty

返信ありがとうございます!私も常総市にきてそれくらいです(>_<)わからないこと多くて大変ですww
    坂東市もすぐ隣なので参考にさせていただきます!
    赤ちゃん用の待合室があるのはいいですよね!ネットで検索したらいい感じの病院でした( ^ω^ )

• 2月19日
sk♡mam

守谷市にある寺本こども赤ちゃんクリニックは感染症が疑われる子は入り口も待合室も別になっていますよ!

常総市は地元ですがなかなか小児科がないような…(*_*)
住んでる場所によると思いますが(>_<)

• wrty

wrty

返信ありがとうございます!

私も守谷寄りの常総市なので参考にさせていただきます( ^ω^ )
    ちなみに守谷の病院でも常総市の予防接種の予診票って使えるんですか??
    すみません、質問ばかり(>_<)
    時間がある時に返信いただけたら幸いです^ ^

• 2月19日
  • sk♡mam

sk♡mam

たぶん使えると思いますよ(*^^*)
    私は今は坂東市に住んでますが、坂東市の予診票もつかえたので大丈夫だと!
    一応、病院に確認してみるといいかと思います(^^)

• 2月19日
  • wrty

wrty

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)病院に確認してみます!健診時期に引越しが重なりあたふたしていたのでとっても助かりました^ ^確かに常総市の小児科調べてもなかなか良い所出なくて(>_<)
    お忙しい中返信ありがとうございました!

• 2月19日