※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近ママ友付き合いに疲れてきて、家の前を通る知り合いに見られているような気がしています。要注意かもしれません。

特別大きなトラブルがあった訳ではなく、ママ友付き合いに疲れたなぁと思うことありますか?😣

私自身、結婚して見知らぬ土地に越して来て、娘のおかげでママ友も沢山できたのですが…
なんだか最近疲れてきました😅
娘のおかげでママ友ができなければ、きっと孤独だっただろうなと有難く思っています!
特にトラブルがあった訳でもありません💦
ですが、最近ママ友付き合いに少し疲れてきてしまいました😅💦

我が家は子ども連れやお年寄り、犬のお散歩に適した通りなのか…リビングの大きな窓が通りに面しているのですが、一日中人通りも多く💦
仲良くなったママ友達ご近所の方が多く我が家の前をよく通ります。
専業主婦ですが、以前に「最近いつも車あるけど、家にいるの?」や「この間窓際で洗濯物畳んでたから手振ったけど気付かなかったね!」等…
なんだか見張られてる?ような気がしてしまって😅

一応、ミラーレースなので中は丸見えではないですが気を抜けないことに疲れているのかもしれません😅

コメント

あー

なんか怖いですね😭!

私はママ友作っても後々面倒だなーって思ってしまうタイプで…支援センターも最近は行ってませんね…😥

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりすみません🙇
    やはり少し怖いなって思ってしまいますよね💦ご近所なので、お散歩中にバッタリ会ったりすることもありますが、いつ見られているのかと思うとドキドキしてしまって😅
    ママ友は有難いのですが、私も輪を広げすぎたくなく最近は支援センターから足が遠のいてしまっています💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

怖いですね!
そんな事言われたら疲れてしまいますよー

• ママリ

ママリ

私の考えすぎ?ママ友は散歩ルートだから何気なく言っただけ?と思うようにしていましたが、いつ見られているのかわからないと思うとドキドキしてしまって😣
    やはり少し怖いですよね💦💦

• 3月13日
MARCHiko

それは怖い😱😱😱
ママ友以前に人としてどうかと…常識ある人ならそんなプライバシーを詮索するようなこと言わないと思います!

• ママリ

ママリ

私もママ友の家の前を通ることがあるので、車があったらいるんだな等思ったりすることはありますが、カーテンが開いていても家の方は見ないようにして通り過ぎるので💦💦
    いつ見られているのかドキドキしてしまって😅やはり少し怖いですよね💦💦

• 3月13日