保育園に通う1歳の娘がいるため、急な休みや服の購入、シフトの調整が難しい状況でguで働ける可能性はあるでしょうか?同じような経験をされた方、ご意見をお聞かせください。
guで働いている方にお聞きしたいです!
4月から娘が保育園に行くことになり
パートをguでしたいと思っています。
まだ娘は1歳で保育園に入ると沢山風邪を
引くと聞くので、急なお休みが頂けるのか。
おおよそ月にどのくらいお洋服を購入するのか。
夫がGWがない職業で保育園もお休みのため
シフトの協力が難しい。
年末年始の出勤が数日のみ
このような場合でも雇っていただける可能性はありますでしょうか??
店舗は主要都市ではなく、駅から少し離れた店舗です。
その店舗によって違うと思うのですが、同じような状況で働いてます!という方いらっしゃいますか??
お話聞かせてください🙏🏻
- w(6歳)
コメント
伊黒さん🙈
運だと思います。
そのときの店長次第、GWや土日、祝日など人足りてれば雇ってくれるかもしれませんが、めちゃめちゃ人が少なくて誰でもいいから欲しい!とかあれば雇ってくれるかもしれません!
あいう
学生時代ですが、、、GUは出勤のときに着る服がGUで、社割で買えます。
なので下はGUのジーパン、上は3着くらいあれば着回せると思いますよ◡̈♥︎
連勤だともう少しあれば、安心?
社割で買えるからたくさん買う人もいれば最低限しか買わない人もいます。
GUの服ってすぐヨレヨレなるから、ある程度の買い替えは必要かもです。
あと、急なお休みとかは店長、一緒に働く人次第だと思いますよ!
代わりに出てくれる人さがしたりとか、、、
あとは平日暇な店舗だと、日中は2人(一人は休憩)とかもあるのでそんな店舗だと代わりが見つからないと休めないと思います!
私は福岡の中心地、駅ビル内だったので、一日に10人以上が出勤してたから休みやすかったです。
-
w
平日2人とかもあるんですね!😳
すぐ近くにもう1店舗、中心地のお店があるのですが交通費が出ないので迷ってます…
慣らし保育もあるのでそれが済んでから応募しようと思います!ありがとうございます!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
たいしょうくんさん
- 11月20日
w
運ですよね〜
ありがとうございます!