14cmで15cmの靴を買い、中敷に足を乗せるとスペースがある。14.5cmの方がいいでしょうか?
靴の中敷に足を乗せて1.5cmほど余ってるのは、靴大きすぎますかね😓
実寸14cmで15cmの靴を買いました。横幅はちょうどで、マジックテープでしっかり固定できるので、歩きにくそうな様子はないです。
マジックテープを止めた状態では、かかとにほとんど隙間はないのですが、中敷に足を乗せてこんな感じだと足先に結構スペースがあるってことですよね😣??
14.5cmを買い直した方がいいでしょうか??
- ぽぽん(8歳)
さー
1.5cmは少し大きいかもしれないです!だいたいプラス1cmと言われます!こちらの靴は置いておいて、14.5cm買ってあげたらいかがでしょうか??
退会ユーザー
シューフィッターさんに中敷に足を乗せて0.5cmが理想だと言われました。1.5cmだと緩いかもしれませんね😭
ママ
今日、娘の靴買ってきました。
冬履も15cmだったので
今回も15で購入しました。
多少大きめだけど。
つま先歩きする時は
転んだりしてますが!
普通に歩いてますよ。
大丈夫だと思いますが?
はじめてのママリ
問題なく歩けているように見えても、靴の中で重心をかける位置や、足の成長に問題が出るので、買い直した方がいいと思います。
コメント