ママリ
ミルクも飲んでくれるなら気しないでいいかと、、、。
娘は10ヶ月までお茶は飲みませんでした!ジュースもあげてませんでした!
離乳食って水分が多いし、気長〜に毎回離乳食の時に試して行くだけでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃はジュース系は飲ませてませんでした😣💦
多分、甘くて美味しいから味をしめちゃったんだと思います😭
飲まなくてもジュースなどは与えず、麦茶しか出さないようにすれば、どうしても喉乾けば飲むと思います😌
あと、まだミルクとか母乳あげてますよね?食事にも水分は含まれてますし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ、
🎀ミニーちゃん🎀
うちも2回食ですが、麦茶・白湯はほとんど飲みません😅
まだミルクや母乳で水分補給してるから、無理に飲ませなくてもいいと思いますよ~☺
あと、他の方の質問やコメントで見かけたんですけど、今からあまり甘い飲み物はあげない方がいいみたいです😓
余計、多少苦味のある麦茶やほうじ茶、白湯を飲まなくなると思います😅
てん
ジュースの味を覚えちゃうと水やお茶を飲まなくなると聞いたので、飲まなくてもひたすらお茶を出し続けました😅1歳で卒乳してからもあまり飲まなかったですがスープなどで水分補給してみたりしてましたが、夏になったら飲んだので喉乾けば飲むと思います👍
退会ユーザー
もしかしたら、水分をとらないと便秘になってしまうかも…という思いで、お茶等飲まないから試行錯誤でジュース系飲ませたら飲んでくれた!みたいな感じですかね?
先に甘い物の味をしめちゃったら、余計に飲まなくなっちゃうと思います💧
なので、よっぽど風邪をひいて水分をとらせたい時に、ベビーポカリなどにして、あとはこちらの気持ちを強く持って、お茶系のみにしたらいいかと!喉がかわけば飲むようにもなるし、ミルクや母乳がしっかり飲めていたら水分の心配はしなくて大丈夫です👌
ゆた
ジュース系はまだ早いように思います💦
お茶など飲まなくても食後にミルクやおっぱいを飲めばそれで十分な月齢だと思います😄
なの
ミルクや母乳を飲んでいれば大丈夫かと思います。
ジュース系は虫歯になりやすいですしね…
飲まなくてもお茶を出し続けたら、自然と飲むよになると思いよー
ウチの子もお茶を嫌がった時期はありましたが、嫌がってもお茶しか出さなかったら飲んでましたよ。今ではジュースちょうだいーよりお茶いれてーって言ってます😅
ぴょん
みなさんありがとうございます☺️
ピコリン
私のところもその位の時期はあまりお茶や、白湯のんでくれませをでしたょ!飲んでくれたと思っても吐き出されたり、こぼれたりで。
ミルクや母乳を併用して飲ましたり、ジュース、離乳食の汁系など、飲ませ脱水にならない様にだけ気をつけていました。
コメント