コメント
ゴルゴンゾーラ
自然解凍かレンジで少し柔らかくして、フライパンで水分飛ばしてます!
ゴルゴンゾーラ
自然解凍かレンジで少し柔らかくして、フライパンで水分飛ばしてます!
「冷凍」に関する質問
義実家からたらこ注文したから届くよ〜とは連絡きてたものの…1.5キロ分届いた😂 3人家族なの知ってるよね😂 冷蔵庫も小さいの使ってるから冷凍庫にしまうの大変だった😇 約1万円分のたらこ🥹🥹🥹
息子にめちゃくちゃ申し訳ないです😭 今週の水曜日の夜中から息子が胃腸炎なのか、嘔吐と下痢。熱はなく次の日の木曜は朝ポカリ少しずつ飲ませて、昼頃にうどん1玉とりんご4分の1。 吐くことなく下痢もなく、うどんもう1…
子どものご飯のワガママはどの程度聞いてますか? 旦那が飲み会なのでご飯作りたくなく、、 冷凍パスタを買ってきました。 子どもにパスタだよと言ったら、え〜やだ〜!!!と… あれもこれもヤダというワガママに「じゃ…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます(^^)
水分飛ばすとゆうことは余分な水分が出ちゃうってことですか?
初めてホワイトソースを冷凍してみたので💦
ゴルゴンゾーラ
うちはカレーやミートソースを冷凍することがよくあるんですが、冷凍するとどうしても水っぽくなっちゃうんです💦
チンしてそのまま出すよりも、少し水分飛ばした方が美味しいですよ☺️
28sai🎋
へーぇ、そうなんですね(^^)
クリームパスタに使おうと思うのですが、具材炒めてから解凍したホワイトソースを足して炒めるつもりでしたが、別々のフライパンでやった方が良いですかね?💦
ゴルゴンゾーラ
あっ、パスタ用なら大丈夫ですね!
具材炒めたところに足すなら自然に軽く水分飛ばせるので同じフライパンでOKですね🙆♀️
28sai🎋
有難うございます♡