家事・料理 冷凍ストックしてあるホワイトソースって自然解凍で良いんですかね? 冷凍ストックしてあるホワイトソースって自然解凍で良いんですかね? 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 1 冷凍 解凍 28sai🎋(7歳) コメント ゴルゴンゾーラ 自然解凍かレンジで少し柔らかくして、フライパンで水分飛ばしてます! 3月10日 28sai🎋 有難うございます(^^) 水分飛ばすとゆうことは余分な水分が出ちゃうってことですか? 初めてホワイトソースを冷凍してみたので💦 3月10日 ゴルゴンゾーラ うちはカレーやミートソースを冷凍することがよくあるんですが、冷凍するとどうしても水っぽくなっちゃうんです💦 チンしてそのまま出すよりも、少し水分飛ばした方が美味しいですよ☺️ 3月10日 28sai🎋 へーぇ、そうなんですね(^^) クリームパスタに使おうと思うのですが、具材炒めてから解凍したホワイトソースを足して炒めるつもりでしたが、別々のフライパンでやった方が良いですかね?💦 3月10日 ゴルゴンゾーラ あっ、パスタ用なら大丈夫ですね! 具材炒めたところに足すなら自然に軽く水分飛ばせるので同じフライパンでOKですね🙆♀️ 3月10日 28sai🎋 有難うございます♡ 3月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
有難うございます(^^)
水分飛ばすとゆうことは余分な水分が出ちゃうってことですか?
初めてホワイトソースを冷凍してみたので💦
ゴルゴンゾーラ
うちはカレーやミートソースを冷凍することがよくあるんですが、冷凍するとどうしても水っぽくなっちゃうんです💦
チンしてそのまま出すよりも、少し水分飛ばした方が美味しいですよ☺️
28sai🎋
へーぇ、そうなんですね(^^)
クリームパスタに使おうと思うのですが、具材炒めてから解凍したホワイトソースを足して炒めるつもりでしたが、別々のフライパンでやった方が良いですかね?💦
ゴルゴンゾーラ
あっ、パスタ用なら大丈夫ですね!
具材炒めたところに足すなら自然に軽く水分飛ばせるので同じフライパンでOKですね🙆♀️
28sai🎋
有難うございます♡