※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍ストックしてあるホワイトソースって自然解凍で良いんですかね?

冷凍ストックしてあるホワイトソースって自然解凍で良いんですかね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

自然解凍かレンジで少し柔らかくして、フライパンで水分飛ばしてます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    水分飛ばすとゆうことは余分な水分が出ちゃうってことですか?
    初めてホワイトソースを冷凍してみたので💦

    • 3月10日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    うちはカレーやミートソースを冷凍することがよくあるんですが、冷凍するとどうしても水っぽくなっちゃうんです💦
    チンしてそのまま出すよりも、少し水分飛ばした方が美味しいですよ☺️

    • 3月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    へーぇ、そうなんですね(^^)
    クリームパスタに使おうと思うのですが、具材炒めてから解凍したホワイトソースを足して炒めるつもりでしたが、別々のフライパンでやった方が良いですかね?💦

    • 3月10日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    あっ、パスタ用なら大丈夫ですね!
    具材炒めたところに足すなら自然に軽く水分飛ばせるので同じフライパンでOKですね🙆‍♀️

    • 3月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます♡

    • 3月10日