※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありしゃま
妊娠・出産

妊婦検診で子宮口は閉まっているけど、血が混じったおりものが出た。これは内診の血ですか?

今日の午前中に妊婦検診に行ったら先生に
子宮口はまだ開いてないけど赤ちゃんは
おりてきてるね〜と言われました。
さっきトイレに行ったらおりものに血が
混じっていたのですがこれはおしるしじゃなくて
内診の血ですかね?(´*ω*`)
よく茶色みがかったと聞くのですが赤っぽい
血が混じってる感じでした。

コメント

yms

内診直後の血ならおしるしより、内診の血が確率高いと思います〜

茶色いのはある程度古い血が出てくるからで直後とかならまだ新しい血だから赤いんじゃないですかね?

赤ちゃん下りてきてるということはもうすぐですかね??楽しみですね♡♡

• ありしゃま

ありしゃま

やっぱり内診の血ですよね
    予定日ももうすぐなんでどっちにしろもうすぐだな〜てわくわくしちゃいます♡

• 2月19日
mym

私は赤い出血でしたよ^ ^
内診の出血ですね!あと一息がんばってくださいね〜

• ありしゃま

ありしゃま

もう少しですね!頑張ります♡

• 2月19日
hinaki( ^ω^ )

私も1人目のとき内診した日に茶オリ〜薄ピンク色の出血がありました。
まだまだ硬いねと話だったので、内診したからかな?と思っていました。

私の場合は翌日もあり、電話をして受診したところ、今日の夜には出産になるかも!と言われその通りになりました。

38週で予定日より2週間早かったです。

もし気になるようでしたら様子を見て電話で聞いても良いと思います♡

• ありしゃま

ありしゃま

明日になっても血がでていたら電話して聞いてみようかな?って思います☺

• 2月19日