ぱーら
フォロミを200飲ませたいのなら哺乳瓶でいいと思いますよ🤗
とうもろこし
健診で体重少なくて注意されてるとかじゃなければ哺乳瓶やめたければやめてもいいと思いますよ
周りでもフォロミ飲んでる子そんなにいませんでしたし…
ねこ
ご飯をしっかり食べて、体重も増えてて栄養面で心配がなければ…フォロミはそこまで飲ませなくても良いと思いますよ。
ただ、あまりご飯を食べないとか体重が減ってる等があるなら…普通のミルクを飲ませた方が良いですよ。
うちの下の子は、9ヶ月で3回食離乳食をたくさん食べるのでフォロミはストローマグか母乳瓶で50~100mlを食事の時のみあげています。
上の子の時は、離乳食をあまり食べなかったので1歳3ヶ月くらいまで普通のミルクを飲ませていました。1歳過ぎまでは、母乳瓶も使っていました。
ねね
月齢が分かりませんが、フォローアップミルクは牛乳より鉄分など栄養面で強化されてるので、しっかり飲んでくれるなら哺乳瓶で飲ませても構わないと思いますよ
我が家はチルミルをヨーグルトに混ぜたりホットケーキを作るときに入れたりなど普段からいろいろ使ってます
コメント