着用したままおんぶできるレインコートをご存知ですか?子供が濡れないようにしたいです。
おんぶしてても着れるレインコート知りませんか??(´・ω・`)
抱っこでも良いです(´・ω・`)
最悪、子供が濡れなければ良いです(´;ω;`)
- みかん(6歳, 7歳)
コメント
とうもろこし
自分は普通にレインコート着て抱っこ紐用のレインカバー付けるのはダメですか?
ゆうり
お子さんにカッパ着せるのは??
うちはそうしてましたよ!
-
みかん
ありがとうございますm(_ _)m
6ヶ月でも着れるのありますか?- 3月10日
-
ゆうり
ポンチョ型着せてましたよ〜!
- 3月10日
-
みかん
あるんですね!
探してみます(・∀・)- 3月10日
-
ゆうり
80サイズのものを着せてました!
歩くわけじゃないし抱っこなら大きくても変わらないので😂
ちなみに今もそのポンチョ型カッパは着れてます!- 3月10日
-
みかん
確かにΣ(゚Д゚)
抱っこ紐に入れてたら関係ないですよね。長く着れるならお得かもです!- 3月10日
ままり
私ポンチョタイプのレインコート使ってます!
-
みかん
ポンチョタイプなら苦しくなさそうですか?その場合大きめが良いですかね?(´・ω・`)- 3月10日
-
ままり
自電車用とかを買うとカゴまで隠れるほどの長さがあるので大きいですよ☺️
ふつうに着ても丈がひざ下くらいまでありますが、ズルズル感はそんなにないです👌- 3月10日
-
ままり
胸の部分にボタンがついてるタイプなので開ける顔が見えるので静かに抱っこされてます(笑)
おんぶのときは前側を後ろにして同じように顔が出るように着てます!
私の顔の下にフードがくるので見た目は残念ですが…😅- 3月10日
-
みかん
ナルホド!
ポンチョタイプでも探してみます(*´∀`)- 3月10日
みかん
抱っこ紐用のレインカバーあるんですね!!
抱っこ紐用のレインカバーで顔濡れませんか??(゜o゜)
みかん
とうもろこし
赤ちゃんがレインカバーのフード大人しく被っててくれるタイプなら濡れないと思いますが…
うちの子は頭にかぶるもの全般拒否だったので傘併用してました😅
みかん
防寒ケープの帽子はかぶっててくれてるので大丈夫だと思います!
ベビーカーを押すか、自転車に上の子乗せて押すことになるので、両手ふさがり傘が無理で(´Д⊂ヽ