※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
その他の疑問

ハウスメーカー迷い中です!セキスイハイム、積水ハウス、ダイワハウス積…

ハウスメーカー迷い中です!
セキスイハイム、積水ハウス、ダイワハウス
積水ハウスは来週話を聞くのでまだですが
他二社は話を聞きました!
ですがなかなか決められません😭
ここのこういう所が良くていいよ〜とか
ここのこういうのはダメだよ〜とか
あったら教えてほしいです!
営業マンの当たり外れがあると思いますが
そこはのぞいて教えてください!

コメント

フロスママ

予算的な事はどんな感じですか?
知人が大和と積水で悩んでいて、
積水で、他はどこのメーカーさん見て回ってますか?と聞かれて、大和ですと答えたら、
『うちは大和さんより安くなる事はまず無いです!!』とキッパリ言われたそうです。
なので、積水は予算のある人しか受け入れてくれないのかなー?というイメージです!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

お返事が遅くなりすいません😭
    予算は3500から4000万で全てできたらなと思ってます!
    ちなみに、トイレの壁紙指定とかもオプションになって追加料金になるんですかね?

• 3月16日
ママリ

数年前に親戚が積水ハウスで注文住宅を建てました😚保証が手厚いみたいですが、築10~15年経って、さらに10年の延長保証を受けるには、積水ハウスに外壁塗装などの有料メンテナンスを頼まないといけないみたいで、外壁だけで400万かかると言われたそうです。しかも他社なら半額以下で出来ますが、他者に頼んだら積水ハウスでの保証も終了と言われたそうです😖
結局積水ハウスでお願いしたそうですが、積水ハウスは家を建ててからもお金がかなりかかる印象です。
不動産屋さんもハウスメーカーの中で積水ハウスさんは別格だと言ってました😅

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

お返事が遅くなりすいません😭
    積水ハウスは後もお金がかかるってよく聞きます😭
    他はもっと保証期間長かったような?

• 3月16日