※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

37週の妊婦です。出産が近づくと胎動の位置は下がるのでしょうか?前駆陣痛もあり、落ち着かない日々です。

今37週の妊婦で、臨月に入ったことで早く赤ちゃんに会いたいな〜と思ってる毎日ですが、出産が近くなったら胎動の位置は下に下がるものですか??🤔

36週に入った頃から恥骨痛が始まり、最近は日に日に酷くなって前駆陣痛もあります
胎動の位置は下腹部をモニョモニョされることもありますが、肋あたりとか脇腹とか今までとあまり変わらないことが多くまだ産まれないのかな〜とソワソワしてます😟💦

赤ちゃん次第だし臨月に入ったばかりなので焦ることはないってわかってるんですが前駆陣痛が来る度に今日かな?と思っちゃって落ち着かないです😩(笑)

コメント

meee

私も前駆が35週からあって
勝手に自分は予定日前に産むだろう
って思ってました🥺🤣💓
胎動は下である事もあったし、肋骨あたりを蹴られる事もありました!

ですが、予定日3日後の出産でした👶🏻♩
すごいすごいドキドキしますし、
ソワソワしますが、いつかは出てきてくれるのでそれまで一心同体の時間、旦那さまとの時間を楽しんでください❤️

• おマメ

おマメ

前駆陣痛が早いからって産まれるのも早い訳じゃないんですね〜😳!
    産まれたらしばらく2人の時間は持てないし今の時間を大切にします🥰

• 3月10日