コメント
ひよこ🐥
沖縄に住んでる者です。
7月は紫外線強いですよ!!
SPF15だと弱い気がします、、
もう3歳にもなりますし、アネッサの日焼け止めはどうでしょう?
息子は普段は付けさせてませんが、海へ連れて行くときは、これ付けて行ってました!
汗や水に強いので、朝塗れば塗り直さなくて大丈夫ですし、赤ちゃんにも使えるので、娘さんでも使えると思います😊
ちーさん
初めまして。
spf15だとほぼ室内レベルです。海水浴や山などほとんど日にさらされるような環境ならspf50は欲しいところです。
また、汗もかく季節ですので汗で落ちたらこまめに塗る事、お子さんのお肌の弱い強いを考えて購入されると良いでしょう。spf50はそれなりにお肌に刺激もありますし、落ちにくいのでしっかり洗う事。そうなってくると必然的にお風呂上がりは保湿も大事になってきます。
元エステティシャンからでした。
-
りお
お返事ありがとうございます🎵
やっぱりそれくらいないとダメなんですね💦
保湿もしっかりします‼😊- 3月11日
ゆうごすちん
強い日焼け止めは肌への負担もかかるので、大人のとは別に子供用に作られたSPF30〜50ぐらいの物を購入したほうがいいと思います。
強力なものはクレンジング剤も必要だったり、かなり肌が乾燥します。
SPFが高くてもこまめに塗り直したほうが効果的ですし、併せてラッシュガードやツバの広い帽子をかぶせて遊ぶといいと思いますよ。
-
りお
日焼け止めと保湿クリームも購入します✨
ラッシュガードは持ってるんですが帽子はサイズアウトしてるので新しいの見に行ってみます😆- 3月11日
-
ゆうごすちん
保湿はクリーム=油分より水分を入れてあげたほうがいいので、ローションのほうがいいですよ!
お顔と同じで水分+油分が1番いいですけど😊
ちなみに私もエステティシャンです(笑- 3月11日
-
りお
クリームよりローションがいいんですね✨
写真のだとどれがいいですか??- 3月12日
-
ゆうごすちん
うちの子たちは肌が弱くて、皮膚科でもらう物か社販のものを使ってるので、市販の物はあまり詳しくないですが…
桃の葉は抗炎症作用があるので、日焼け後のほてりを抑えたり、あせもなどに効果的ですよ😊
ジェル状のも使いやすいと思います。- 3月12日
-
りお
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいます😆- 3月12日
りお
現地の方のコメントありがとうございます😆
やっぱり手持ちのだと弱いですね💦
ご丁寧に写真までありがとうございます✨