コメント
ちゃーや
うちは補助便座でおまるは購入しませんでした!
理由は、おまるの処理がめんどくさかったのと、トイレの高さに慣れて貰う為にしました!
最初は頻繁に声かけして、トイレの意味を知る所からですかね?
マヤ
うちはオマル使ってます😊
-
ゆうあか
回答ありがとうございます。
おまるそのものにおしっこやうんちをするんでしょうか?
それとも中に何か敷いたりするのですか?
無知ですみません。- 3月10日
-
マヤ
トイレに流しに行くのが面倒なので、うちはペットシーツ敷いてます😊
トイレしたらオムツと一緒に捨ててます😊
オマルの中に入れる吸水シートみたいなのが西松屋に売ってましが、高いので飼い犬のシーツを拝借してます😅- 3月10日
-
ゆうあか
専用の物ってなんでも高いですよね(´・・`)
ペットシートの方が安いんですね!- 3月10日
-
マヤ
薄手のシートで十分なので😊
薄手は枚数も入ってるし、値段もそんなに高くないです😊- 3月10日
-
ゆうあか
そうなんですね!
補助便座かおまるかまず決めておまるの場合はペットいないけどペットシート買おうと思います(^-^)- 3月11日
-
マヤ
50枚入りとかもありますよ😊
余ったら生ゴミ捨てる時に使うとか出来ますので😊- 3月11日
-
ゆうあか
ペットシートって便利なんですね!- 3月11日
-
マヤ
油捨てたり、生ゴミ捨てるのに良く使ってます😅- 3月11日
🍒
補助便座派です!
補助便座買って、嫌がったらオマルかなーと思いましたが、嫌がらなかったので、補助便座です😊
オムツ替えの時にトイレに座ることからはじめました🙆
-
ゆうあか
初めてのものに拒否反応を示すので座らせるのに苦労しそうです…- 3月10日
-
🍒
わが家は洗いやすさと自立するものを決め手に選びましたが、かわいいものもたくさんありますよ😍
お子さまの好きなキャラクターのものとかもしかしたらいいかもしれません😊- 3月10日
-
ゆうあか
うちの子キャラクターに興味なくて…(^^;)
ちなみに🍒さんはどんなものを買われたのですか?- 3月10日
退会ユーザー
先日補助便座買いました😊暖かくなってから本格的に始めるつもりで、今は息子がお股を気にしている時や寝る前などに座るだけ〜って感じでやってます😅座るのが嬉しいみたいでニコニコしてますが、まだ座っておしっこしたことはないです…笑
-
ゆうあか
ニコニコ座ってくれるのですね!
息子は初めてのものに拒否反応を示すので座らせるのが大変そうです…- 3月10日
-
退会ユーザー
最初はトイレで使う前にリビングにどーんと補助便座を置いて親しんでもらいました😊息子さんに効果があるかわからないですが💦よかったらやってみてください😂
- 3月10日
-
ゆうあか
うちもリビングに置いてみます!
少しでも慣れてくれた方がトイレでも座ってくれそうなので(^-^)- 3月10日
ゆめ
補助便座買いましたがずれて落ちそうになることが多かったのですぐに使わなくなってそのまま座らせておしりを支えてあげてました!
しばらくしたら自分でバランスとって座ることができるようになったので出先とかでも楽でした:-)
-
ゆうあか
すごいですね!
外出先で出来るのは楽ですよね!
息子はマネすることが大好きなのでもしかしたら補助便座なしで直接の方が向いてるかもしれません。- 3月10日
ほみほみ♡
オマル買いましたか、取っ手をもって立ち上がってしまうので補助便座にしました💦
-
ゆうあか
立ち上がっちゃうんですね(^^;)
それは考えてなかったです。- 3月10日
ゆうあか
確かにおまるの処理面倒くさそうです。
私のトイレについてくるのでなんとなーくはわかってると思うのですが、初めてのものなどには拒否反応を示すので補助便座に座らせるのすら大変そうです(^^;)