※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
子育て・グッズ

横浜市戸塚区の住み心地やアクセスについて教えてください。ブルーラインの踊場、中田駅周辺のお家を検討中です。キッズスペースや買い物施設があるか知りたいです。

横浜市戸塚区に引越しを考えています。
住み心地いかがでしょうかーー?!?!

ブルーラインの踊場、中田駅あたりにいいお家があったので検討中です。
無料のキッズスペースがあるところや、買い物するところなど
なんでも構わないので教えていただけますか(><)⁉️⁉️

戸塚駅が近いのでアクセスは便利そうだなーと思っておりますが、どうなのでしょう…🤔💭

コメント

🍤

去年戸塚に引っ越してきました!
最寄りは戸塚駅で家までは歩いて行ける距離に住んでます☺️ブルーライン踊場駅も遠くはない距離に居ます!

駅周辺で買い物が全て済むので便利かと🙆🙆電車も数が多いいので都内にも行きやすいし鎌倉、江の島方面、小田原方面も乗り換えなしで行けたりするので車なくても出かけやすいかなー?と思います❗😊あと、病院がいっぱいあるように思います❗

ですが、坂が多いいきが私はします😂

• かも

かも

戸塚駅が最寄りなんですね!子育てもしやすそうでしょうか😲?

戸塚駅まで行けば買い物便利なら良かったです✨✨各方面も行きやすいんですね〜🎶都内に出やすいのも有難いですね😊

坂道多いですよね🤣足腰鍛えるために平坦な道は諦めました!笑
    参考になる情報たくさんありがとうございました💕💕

• 3月10日
ゆ

戸塚は子連れがかなり多いですよ!
保育園もたっくさん在りますがなかなか難しいようです💦
中田だったら泉区かな?🤔
近くのイトーヨーカドーにアカチャンホンポ入ってますよ!
戸塚まで出るとなんでもあるけど踊場らへんは電車に乗らないと何もないイメージです‥!
車があると便利だと思います♬*

• かも

かも

子連れ多いの知りませんでした!赤ちゃんの設備も整ってそうですね✨
    赤ちゃん本舗あるのも嬉しいポイントです😊☀️
    住んでみないと分からない所もあると思いますが、車があるので駐車場とか網羅すれば生活は困らなそうですかね😲💦
    情報たくさんありがとうございました😊❣️

• 3月10日
ぽりゅ

息子が1歳になる頃に中田近辺に家建てました✋

踊場
・ヤマダ電機。家電以外にも、洗剤など日用品や本屋あり
・ケーキ屋。コンビニ。牛丼屋。デニーズ。
・踊場公園にログハウスという室内アスレチック的な遊び場あり。
・踊場地区センターなど駅チカ。

中田
・スーパー。薬局。コンビニ。お弁当屋。マック。
・坂道を上がると乳児院併設のにこにこパークという乳幼児の室内遊び場あり。
・立場方面に進むとファミレスやカフェあり。

お出かけには戸塚や湘南台、ちょっとお散歩には立場のヨーカドー、子供を自由に歩かせるのは中田と、使いわけて不便ないです( ・∇・)
車があるなら、大和や東戸塚のイオンモールなどもいいですよ😉

質問あればまた聞いてください🎵

• かも

かも

踊場駅のほうに住もうかと思ってたのでたくさん情報嬉しいです!!
    ケーキ屋さんもあるんですね❣️
    踊場公園も広場もあったりで良さそうな公園でしたね✨
    地区センターもお世話になることが多いと思うので駅近は高ポイントです٩(^ᴗ^)۶

色々使い分けられるほどたくさん選択肢がありそうで住むのが楽しみになりました(^O^)車もあるので開拓するのが週末のイベントにやりそうです😝‼️
    また聞きたいことがあったらお願いするかもしれません💦その時はお願いします。

ご丁寧にありがとうございました😍

• 3月11日
ぺんこ

踊場駅近くに住んでいます!
戸塚駅や立場駅まで行かなければ、大きなスーパーがないことは難点ですが、住み心地は良いですよ。

公園も多く、室内の遊び場も踊場地区センターのプレイルームや踊場公園内のログハウスなど充実しています♪

今年の春に戸塚駅近くに子育て支援センターも出来るようです。

• かも

かも

もしかしたらご近所になるかもしれないです!笑
    踊場から少し移動すると生活は困らなそうですね😊

公園も大小あって子どもも遊べそうですし、地区センターもあるので馴染めるといいな〜と思います😆‼️

支援センターも出来るんですね🙆🏻👌子育てしやすそうな環境で嬉しいです٩(^ᴗ^)۶

たくさん情報ありがとうございました💓

• 3月11日
ほにょ

最寄り戸塚、東戸塚、踊場に住んでました。今は最寄り立場です。
中田は泉区です。
踊場に住むなら、駅近がいいと思います。駅が近ければ電車ですぐ戸塚出れてめちゃ便利です💡
歩いて15分くらいなら辞めた方がいいかな〜と思います…個人的には。
何もないので😅ただ駅の近くにあったユニクロが最近潰れたので、それがスーパーになればすごいです!笑
そしたら踊場民勝ち組だねーとか夫とよく話してます。笑
中田は駅前にスーパーやしまむら、クリエイト、オリジン弁当、小児科あったと思います。なので中田も便利ですよ😊
立場寄りなら、コメダコーヒーやガスト、ステーキガスト、ヨーカ堂、
歩いて行けます✨
立場はヨーカ堂、ヨークマートあります。ただ立場まで来ちゃうとめったに戸塚には出なくなります😅
ある程度揃っちゃうので…
地区センターは横浜市内ならたくさんありますし、無料のキッズスペースあると思います💡
全部車あれば全く関係ない情報ですが笑
車でも長後街道は戸塚駅周辺でいつもごちゃごちゃしてるので、結構混みます。後事故がめちゃ多いです💦
坂はゆるくて大きい坂が割とあるかな?って印象ですが…全然平坦な方だと思いますが👀
港南区、南区の方が坂はヤバいです💦
ご参考まで🌸

• かも

かも

戸塚区のプロですね!!笑
    駅から13分くらいの家に引越し予定なのでギリギリセーフでしょうか🤣🤣
    ユニクロの跡地に何が出来るか楽しみですね!✨わたしもスーパーが出来てほしいです😎
    中田駅も便利そうですね!周辺も色々買い物するところがありそうなので住むのは困らなそうで良かったです❣️

キッズスペースまだ子どもが小さいのでたくさん活用します😄👍
    車はありますが歩くのがメインになるのでたくさん情報嬉しいです😍💕

坂道は足腰鍛えるために妥協ポイントです笑
    頑張ります( ̄^ ̄ゞ

たくさん参考になる情報ありがとうございました💓💓

• 3月11日
モリモリ

まだ出てない情報だと、中田駅にある『さくら歯科』は保育士さんの無料保育があるので安心して治療できますよ!駐車場もあるので便利です♪
中田のAコープの駐車場にある焼き鳥やさんは1本60円なのに美味しいです(*^^*)
30年以上前から食べてます!
たいした情報じゃなくてごめんなさーい!

• かも

かも

無料保育付きの歯科はなかなか無いので嬉しいです😄駐車場もあるなら1度は行ってみたいです😍子どもと一緒に通えそうですね〜🎶
    焼き鳥屋さんも美味しいのに安いなんて主婦には有難い💕Aコープ行くであろうスーパーなので焼き鳥屋さんも行ってみたいです😋
    嬉しい情報ありがとうございました😊☀️

• 3月11日