子供の食事に硬いエプロンを使っている方いますか?使い心地はいかがでしょうか?子供が嫌がったり、不便に感じたりしますか?うちは1歳半の男の子で、袖付きのエプロンをしています。便利かな〜と思っています♪
子供の食事にこういう硬いエプロン使ってる方いらっしゃいますか?使い心地はいかがでしょう?
飲み物とか水物をこぼした時に良さそうですが、子供が嫌がったり、硬くて不便、とかありますか?
うちは1歳半の男の子で、今は袖付きのエプロン、前側がビニール製のをしています。
エプロンは喜んでつけているのですが、口からお茶をだーっと出したりしてズボンまで濡れます(笑)
なので、これ便利かな〜と♪
- パスタ(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
Chimi
お写真の物ではないですがベビービョルンのスタイ使ってます。
離乳食始めた時からずっと使っているので、うちの子は嫌がったりとか無く、食事前にテーブルに置いておくと自分で付けようとしてます(^ ^)
使ったら食洗機で洗っちゃうので手入れも楽チンです。
今、コップ飲みの練習中で口からダーってこぼしますが、ほぼキャッチしてくれる優れものです笑
かなちゃんまん
今までペラペラのを使ってましたが1歳半前で試しに使ってみたら良い感じ❀(*´ㅂ`*)❀
本人も嫌がらず、むしろ落ちた物まで綺麗に食べてご馳走様します。笑
お味噌汁とかお茶もたまにこぼすんですが勿論キャッチ!✨
机の上が汚れたり床が汚れたりする事かなり減りました(・∀・)
-
パスタ
ありがとうございます!
おぉ♪
とりあえずうちも買って試してみます!!
落ちたもの、うちも拾って食べる子なので、きれいに食べてくれることでしょう(笑)- 2月19日
-
かなちゃんまん
お互い無駄に食欲旺盛の子ですね(笑)
安いのでも変わらないと思うので是非、試してみて下さい( ᵕᴗᵕ )✩⡱- 2月19日
-
パスタ
ありがとうございます♪
写真のは600円くらいなのでポチッとします!- 2月19日
-
パスタ
ポチしました(笑)
- 2月19日
-
かなちゃんまん
早〜い!買ったからには意味があってほしいですね(•̀ω•́ з )3
- 2月19日
-
パスタ
ドキドキ♪
- 2月19日
-
パスタ
その後、これ使ってます♪
楽しそうに叩いたりしながら食べてます(笑)- 2月26日
-
かなちゃんまん
こんにちは⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾
効果あったみたいですね♡♡
良かったです( ᵕᴗᵕ )型崩れもなく簡単に洗えるしいぃですよね♡- 2月26日
-
パスタ
そう、エプロンタイプは袖のところが洗うと乾かなくてすぐに使えなかったので、これは便利ですね〜♪
今日はお茶をちゃぷちゃぷこぼして、手を突っ込んで遊んでた…💦- 2月26日
-
かなちゃんまん
そうなんですよね⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾
何なら1個あるだけで足りますよね♡♡
あらら( ・ัω・ั; )水遊びだと思ってるのかな?笑
うちの子も味噌汁とかまけたのを手で混ぜ混ぜして遊んだりしてます。笑- 2月26日
さらい
うちの子は、固いタイプはダメでした。
せっかく買ったのに、、って感じです。
-
パスタ
ありがとうございます!
何で固いのは嫌なのでしょう?
窮屈なのかな?- 2月19日
komugico
うちは固い系は全く使ってくれませんでした😱
使ってくれたら便利そうですよね⭐️
-
パスタ
ありがとうございます!
固いのは嫌だったのですね。
外そうとするんですか?- 2月19日
-
komugico
そうなんです。。
嫌すぎて自力で外そうとして、なだめすかしても怒って食事になりませんでした…- 2月19日
-
パスタ
ありゃありゃ…
- 2月19日
パスタ
ありがとうございます!
食洗機でも洗えるのですね〜♪
(うち、食洗機無いのですが旦那が欲しがってます。笑)
今コップ飲みをし始めた頃で、最近うがいを覚えたせいで、わざと口から出したりするのですよー