2か月の赤ちゃんの予防接種について、インフルエンザが流行中で病院に行きたくないが、どうすればいいか悩んでいます。早めに行ってサッと帰る方法があるでしょうか。
2か月のお子さんいる方、予防接種あるかと思いますが、インフル大流行中…あまり病院に連れて行きたくないんですが、赤ちゃんに何か対策されてますか?(>_<)
そろそろ2か月なので、市から予防接種の案内が来たのですが、赤ちゃんにインフル移ったらやだなーと思って、病院に行く時期を迷ってます。…とは言っても早めに行かなきゃいけないんですけど(^◇^;)
診察が始まる時間より早めに行って一番乗りで診てもらってサッと帰るくらいしか思いつかないんですが…
- Maiky(7歳, 9歳)
コメント
つぶあんこ
小児科によっては予防接種の時間と診察の時間を分けているところもありますので、そういった病院を選ぶのもよろしいかと思います(^^)
IRO_mam
病院によっては診察と予防接種の時間を分けてる所もありますよ!
私は時間分けてるところに通っています(^^)
-
Maiky
時間を分けてる病院もあるとは知りませんでした!田舎なのであるか怪しいですが(笑)探してみます!(*^^*)
- 2月19日
ぽぽ
心配ですよねー(;_q)
わたしは市の保健師さんに、通常の診察と予防接種の時間が分かれてる病院を教えてもらい、そこで予防接種をうけています。
病院によって、わたしの行っているところみたいに予防接種の時間が設けられていたり、別室に隔離して対応してくれたりなどしてくれるみたいなので、一度近くの病院に問い合わせるか、保健師さんに聞くなどするといいかもしれません(*´ω`*)
-
Maiky
皆さん時間を分けてる病院に行かれてるんですね!知らなかったので助かりました!問合せてみます(*^^*)
- 2月19日
さらい
予防接種だけの時間はその小児科はないですか?
-
Maiky
最寄りの小児科に問合せてみようと思います!ありがとうございます(*^^*)
- 2月19日
りっちゃん
うちは検診以外は一緒ですが、
入ってすぐに一人一人隔離されてる部屋に行きます。(授乳室です)
それでも怖いですが、そういう病院もありますよ!
Maiky
そういう病院もあるんですね!
知りませんでした!
探してみます(*^^*)ありがとうございます♪